Сергей Веденеев: «Кержаков играет так же – просто теперь еще и по воротам попадает»

Чемпион СССР в составе «Зенита» Сергей Веденеев после матча питерцев с нальчикским «Спартаком» (3:2) в 23-м туре премьер-лиги высказал мнение об игре Вячеслава Малафеева и Александра Кержакова и отметил закономерность результата.

«Сегодняшний матч был показательным. Малафееву очень сложно в этом сезоне постоянно находиться в хорошей форме, быть бдительным. Причина проста – при том же Петржеле команда всегда играла в атакующий футбол и позволяла соперникам создавать опасность у своих ворот. Вратарь всегда был в тонусе. Сейчас у Малафеева совершенно объективная проблема с концентрацией. Отсюда и ошибки.

Вот все говорят, что Кержаков здорово стал играть. Да так же он играет, просто теперь еще и по воротам попадает. Видите, в чем тут дело: поскольку средняя линия смотрится хорошо, у Кержакова нет задачи возвращаться и помогать партнерам. Поэтому он может спокойно терзать оборону и искать своего шанса. Два гола в Нальчике были забиты именно так. Опередил, подставил ногу – и мяч в воротах.

Кто-то говорил, что «Зенит» в Нальчике проиграет свой первый матч в этом сезоне. Какие глупости! Голкипер и оборона «Спартака» сыграли крайне неубедительно – этого следовало ожидать. Отсутствие Джудовича и Фредриксона сказалось. После быстрого гола все стало ясно…