Питер – 21-й! «Зенит» установил новую планку в серии беспроигрышных матчей в чемпионате страны, сыгранных подряд

«Зенит» как будто не заметил смены осенних месяцев. Питер, как и в сентябре, побеждает, много забивая.

Лидер турнира привез в Нальчик типично питерскую погоду — нудный моросящий дождь, который продолжался в течение суток. Тем не менее газон на стадионе в столице Кабардино-Балкарии, в отличие от махачкалинского (о матче «Анжи» — «Спартак» читайте на стр. 4), испытание дождем выдержал.

Перед матчем обе команды понесли весомые потери. У «Зенита» из-за повреждений не смогли сыграть Хусти и Семак, которые даже не полетели в Нальчик, а у нальчан отсутствовали восстанавливающийся после травмы центральный хавбек Концедалов, а также капитан команды и столп обороны Джудович, заработавший четвертую желтую карточку и, как следствие, дисквалификацию в предыдущем матче с «Динамо». Игра начинается с холодного ушата воды для нальчан. На второй минуте Быстров справа делает передачу в центр штрафной, и мяч транзитом от защитника нальчан попадает на ногу Кержакову, который и открывает счет.

«Зенит» действует на хороших скоростях и полностью переигрывает хозяев, которым долгое время не удается создать ничего вразумительного в атаке. А на исходе 22-й минуты Кержаков оформляет дубль – 0:2.

Хозяева же первый удар в сторону ворот Малафеева наносят лишь на 43-й минуте, и он становится своеобразным сигналом к штурму ворот гостей. В итоге в уже добавленное к первому тайму время Голич после навеса Гетериева головой забивает гол «в раздевалку» — 1:2. Тут же звучит свисток на перерыв, и Спаллетти бросается к арбитру Карасеву, пытаясь выяснить у него, за что тот назначил штрафной в ворота питерцев.

Едва начинается вторая половина, как «Зенит» усилиями Зырянова, накрутившего у штрафной двух защитников соперника, и Широкова, головой переправившего мяч в сетку, восстанавливает перевес в два гола – 1:3.

Впрочем, питерцам в конце матча пришлось понервничать. На 89-й минуте спартаковцы получают право на штрафной удар, заработанный вышедшим на замену Сирадзе, и Васин мощнейшим ударом пробивает руки Малафеева – 2:3.

В итоге «Зенит» уезжает из столицы Кабардино-Балкарии с тремя очками и устанавливает рекорд чемпионата России по количеству матчей без поражений. Теперь их число у питерцев равно 21.