Лучано Спаллетти: «Это была очень тяжелая победа»

Главный тренер «Зенита» после очередного рекорда – 21 матч без поражений со старта первенства – прокомментировал итоги игры.

– Это была очень тяжелая победа, – рассказал главный тренер «Зенита» после матча. – Причина проста: «Спартак-Нальчик» – по-настоящему сильная команда, реально серьезный соперник в этом чемпионате. И я думаю, что тот факт, что мы выиграли здесь, значит, что у нашей команды появится еще больше сил. У нас и так много сил, но после таких побед их появляется еще больше. Думаю, что ребят стоит особенно поблагодарить за эту победу. Они это заслужили! Мы играли против одной из самых сильных команд чемпионата. Это был отличный матч между сильнейшими командами чемпионата России. Именно поэтому победа очень важна. Я очень рад, когда команда играет именно в таком стиле, как сегодня. Поэтому я был бы благодарен ребятам после игры в любом случае – они следуют той манере игры, о которой я прошу.

– О чем вы спорили с судьей?
– Мы обсудили незначительный вопрос. Он сказал, что я плохо рассмотрел эпизод. Но вообще судейство сегодня было очень корректным.

– Когда счет стал 3:2, казалось, что вы могли и не выиграть…
– Когда разница сокращается до одного мяча – фактически до одного эпизода… все может произойти. Но все зависит от игроков…

– Есть ли перед «Зенитом» задача закончить российский сезон без поражений?
– Для нас закончить чемпионат без поражений – одно из главных желаний. Но главное – хорошо сыграть в каждом матче, думая о том, чтобы не проиграть. Но, насколько мне известно, в российском чемпионате команда никогда не выигрывала чемпионат, не проиграв ни разу.

– Насколько эта победа приблизила «Зенит» к титулу? И каковы приоритеты команды на данный момент?
– Победа стоит очень многого. Однако чемпионат продолжается до самого конца сезона. А это значит, что русская особенность – биться до самого конца – наверняка проявится. А вообще для «Зенита» важны все соревнования. Благодаря руководству клуба я могу ротировать состав и играть хорошо на всех фронтах.

– Вы всегда хорошо отзывались о «Спартаке-Нальчике». Какая игра из двух была более сложной?
– Мне нравится вообще смотреть футбол. Получилось так, что команду из Нальчика я видел чаще всего – это выстроенная команда! И человек, который управляет этой командой, видит игру. Они никогда не выжидают на своей половине, стараются атаковать, прессинговать. У «Спартака» очень быстрые форварды! Да и вообще очень сильные игроки. И прежде всего – за счет своего отличного тренера.