Анатолий Давыдов: «Зайцеву – большой плюс»

Главный тренер зенитовской молодежки после матча в Нальчике рассказал, что у команды в этот день получилось, а что – нет.

– К сожалению, мы не продемонстрировали командный дух и командную игру, – делится впечатлениями Анатолий Давыдов. – Этим и объясняются достаточно ранние замены. В итоге получилось так, что более молодые ребята, вышедшие на поле, создали больше остроты и азарта, чем их более опытные товарищи по команде.

– В подтверждение ваших слов можно вспомнить эпизод, когда счет едва не сравнял Павел Шувалов, так?
– Согласен. Но для совсем молодых ребят такие матчи – пристрелка на следующий год. Но и в конце этого чемпионата будем выпускать их, думаю, чаще. Более опытные ребята будут знать, что если ты не выкладываешься, то у тебя за спиной есть люди, которые готовы показать, на что они способны.

– Что в этот день у команды получилось?
– После поражения ответить на такой вопрос непросто. В какой-то степени могу выделить линию обороны и полузащиты. И огромный плюс поставить вратарю Андрею Зайцеву. Чувствовалось, что в своей штрафной он – настоящий хозяин. Разве что Андрею стоит чаще и больше подсказывать защитникам и даже порой предъявлять им претензии.