Вячеслав Малафеев: Зенит играл быстро

Капитан нашей команды в матче с АЕКом и вратарь сине-бело-голубых поделился впечатлениями от игры.

– Я по инерции вышел и налетел на игрока, сам ударился, – начал Малафеев с эпизода с пенальти на последних минутах встречи. – Специально я бы не стал делать себе больно, правда.

– Какого решения вы ожидали от судьи?
– Абсолютно любого, оно было на усмотрение арбитра. Игрок целенаправленно шел на пенальти, мог оббежать меня. В итоге ему удалось произвести удар, и мне было некуда деваться – я в него влетал. А он ведь просто не попал в ворота! Получилось столкновение, а арбитр расценил эпизод как пенальти. Бывает.

– Какое впечатление осталось от АЕКа?
– Они сегодня смотрелись не очень хорошо. «Зенит» очень быстро играл в первой половине матча. И все те моменты, которые мы создавали у ворот соперника, оборачивались в голы. Возможно, в каких-то моментах нам повезло. В футболе ничего не бывает без удачи. Наверное, кому-то было не очень интересно смотреть игру: все-таки когда результат был за «Зенитом», мы спокойно контролировали мяч и старались тратить поменьше сил.

– Насколько тяжело будет играть в Нальчике?
– Непросто. Ротация в составе серьезная, игроки, которые с первых минут играют весь матч, могут не выйти на поле, а те, кто давно не выходил, могут и выйти. Во второй половине матча были произведены замены. Наверное, тренер эти моменты сегодня учитывал, думаю, он готовился к этим двум матчам, а не только к одному.

– А в Греции в декабре будет тяжело?
– Не знаю, еще далеко до ответной игры. До нее будет много игр. Нужно сначала к ним готовиться.