Бледар Кола: Зенит силен командной игрой

Наставник греческого клуба прокомментировал итоги своего первого матча на тренерском мостике АЕКа.

– Сначала хотел бы поздравить «Зенит», – начал пресс-конференцию Кола. – И поздравления не только счету, который высветился на табло. Я восхищаюсь сплоченностью этой команды, желанием и единством их игры. Хотел бы поздравить и своих ребят – за усилия в сегодняшней игре, за старание, которое они показали. Нам было непросто играть в том составе, что вышел, особенно после моментального изменения счета в начале игры. Такое развитие событий в начале матча сделало борьбу еще более серьезной, более сложной. И я хочу поздравить с этим своих ребят еще раз – парни сыграли, не пали духом. В первом тайме мы сумели сыграть в динамический, быстрый футбол. Но тем не менее мы пропустили много голов, которые будут предметом серьезного анализа. И особенно это важно для нас в свете очень важного матча, предстоящего нам в воскресенье.

– Из тех ошибок, что вы допустили, какие являются наиболее значительными?
– Первое, что я хотел бы отметить: необходимо усиливать общекомандную дисциплину. Над этим мы будем усиленно работать. Несмотря на то что можно разбирать конкретные ошибки, намного более важными являются общий вклад, общая дисциплина. Только с таким подходом, если мы все будем вкладываться в нашу игру, можно продвигаться вперед.

– Почему вы не дали пробить пенальти игроку, который готовился это сделать, заменили его?
– На самом деле этого никто не хотел. Я несколько раз просил судью провести замену лишь после пенальти, но он не разрешил этого сделать. На мой взгляд, он должен был дать игроку такую возможность.

– Спаллетти внес весомые коррективы в стартовый состав. Вы наверняка готовились серьезно. Насколько перестановки оказались неожиданными, насколько они повлияли на игру?
– Никак. На нас они никак не повлияли. Господин Спаллетти сформировал команду, исходя из своих представлений, мы – из своих. Еще раз подчеркну, что одна из главных заслуг «Зенита» – командная игра. Они прекрасно мыслят на поле, у них очень хорошее представление о происходящем. Может быть, у Бухарова было больше желания играть, нежели у Кержакова? (Улыбается.)