Траянос Деллас: Зенит один из фаворитов турнира

Один из участников первого противостояния «Зенита» с АЕКом на предматчевой пресс-конференции поделился ожиданиями от грядущего поединка с сине-бело-голубыми.

– Как вы себя чувствуете в связи с событиями последних дней? Повлияло ли это как-то на подготовку?
– Безусловно, в последние дни в нашей команде неспокойно. Но оставаться в таком состоянии долго мы не должны, да и не хотим. Мне кажется, что этот матч попал в календарь очень удачно для нас: это отличный способ отвлечься от всех проблем, сосредоточиться на игре. А матчи – это наша задача номер один. Мы должны постараться показать хороший результат, ведь мы тоже большая команда. И мы должны доказать, самим себе прежде всего, что мы не разучились играть в футбол. И что те кондиции, очки, что мы растеряли, мы сможем вернуть.

– Какое представление у вас сложилось о «Зените» как о команде?
– «Зенит», по моим представлениям, команда, имеющая стабильное место в европейском футболе. Команда составлена из высококлассных игроков, и, по моим представлениям, она очень сплоченная. Но, как и в любой команде, у «Зенита» есть слабые места, которые мы хотим найти. Могу обещать, что для этого мы приложим много усилий.

– Вы – один из самых опытных игроков в команде. Человек, знающий европейский футбол. АЕК сейчас – аутсайдер греческого чемпионата, и ему предстоит игра с идущим на полном ходу «Зенитом». Разница между АЕКом внутреннего чемпионата и АЕКом европейским будет заметна?
– «Зенит» – один из фаворитов турнира. Уверен, что «Зенит» будет на высоте. Что же касается нашей команды, то я надеюсь, что все мои партнеры откинут свой эгоизм, вспомнят, что они мужики, и объединятся, чтобы противостоять сильной команде. В играх вроде той, что предстоят нам завтра, АЕК всегда выступает сильно. Надеюсь, что у нас получится сплотиться и подтвердить мои слова.

– Какую тактику изберете на завтрашнюю игру?
– Думаю, наш тренер лучше объяснит нашу тактику. Это в его компетенции. Для всех игроков, что будут на поле, задача – быть спокойными, хладнокровными, делать свое дело. Если проигрывают – то все, если выигрывают – то тоже все. Главное – объединиться.