Бледар Кола: Мы не успели серьезно подготовиться

Наставник греческого АЕКа рассказал о ситуации в команде, подготовке к игре с «Зенитом» и своем дебюте на тренерском мостике.

– Через три дня вам предстоит еще один матч с сильной командой. Как себя чувствуете, какие планы на будущее?
– Первое, что я почувствовал, оказавшись в нынешнем статусе, кроме, конечно, гордости и благодарности за доверие, – ответственность за команду, которая теперь находится под моим руководством. И то, что я пытаюсь сделать вместе со своими коллегами, – помочь ребятам как можно больше, вернуть им спокойствие и уверенность, для того чтобы вернуться на свою дорогу и пробиваться все выше и выше.

– В чем вы намерены превзойти команду Спаллетти? За счет какой тактики хотите обыграть «Зенит»?
– Я достаточно хорошо знаю тактику «Зенита», а вот что касается завтрашнего матча… мы не успели серьезно отрепетировать тактические моменты. Нам нужно было собрать силы, восстановить игроков. Уход тренера из нашего клуба, тем более так долго пробывшего на этом посту, бесследно не проходит. Простите мне такой ответ, но тактика и нынешние действия – это наш секрет, наше личное дело. А про сегодняшний «Зенит» рассказать могу вот что: положительные и сильные стороны известны – отличный тренер, сплоченная команда с массой достоинств, все перечислить невозможно. Из того, что я смог увидеть, меня удивила позиция команды в чемпионате. Будем внимательно следить.

– Не обижает ли вас, что греческие футболисты задают вопросы о тактике не вам, а футболисту? И какой матч вы предпочли бы для дебюта – завтрашнюю игру или матч греческого чемпионата?
– Что касается выбора – не я выбираю матч дебюта. Кроме того, чтобы было удобнее, мы заранее не можем судить о результате моего дебюта. В сегодняшней ситуации завтрашний матч – возможность для наших футболистов показать, что у них есть и желание, и возможность перейти к следующему шагу в своей футбольной работе. И, безусловно, мы должны приложить много усилий. И я, и все мои коллеги. А вопросы, касающиеся тактики… В них следует учитывать состояние, в котором находится мои игроки.

– Насколько мы понимаем, вы не собираетесь сильно что-то менять. Есть ли какие-то проблемы для того, чтобы работать по-прежнему?
– Сегодня у нас была тренировка, мы работали все вместе. У меня есть свои соображения и идеи касательно некоторых игроков. С кем-то мы поговорим лично. Но детали тактики – это вопросы завтрашнего дня.