Бруну Алвеш: Вряд ли АЕК сыграет слишком закрыто

Защитник «Зенита», игрок АЕКа в сезоне-2004/05, рассказал о греческом клубе, с которым сине-бело-голубым предстоит игра в этот четверг.

– Я провел в АЕКе один сезон и с тех пор слежу за этой командой. Тем более что три последних года там выступал мой родной брат (Жералду Алвеш. – Прим. ред.), который в нынешнем сезоне перебрался в бухарестскую «Стяуа». Могу сказать, что нам достался серьезный оппонент, один из сильнейших представителей греческого футбола. Прекрасно помню форвардов Бланко и Либеропулоса, с которыми еще вместе выходил на поле, правда, с остальным составом знаком меньше, так как в этом сезоне матчей АЕКа еще не видел. Разбор же видео нам предстоит только на неделе, перед самой игрой, тогда мы и оценим сильные и слабые стороны соперника.

Как матч сложится с тактической точки зрения? Сейчас сложно предугадать, тем более что с «Андерлехтом» получился скоростной атакующий футбол, чего можно было и не ожидать. Греки, как и мы, крупно победили в первом туре. Думаю, в такой ситуации они будут идти по турниру от матча к матчу, не делая особых раскладов. Вряд ли АЕК сыграет с нами слишком закрыто и «глубоко», но и рассчитывать на открытый футбол не стоит. Мы же будем делать ставку на свою игру, моменты для взятия ворот у нас, уверен, будут. Важно их реализовывать.

Могу вспомнить, что греческий клуб часто довольно далеко проходил в еврокубках или по крайней мере стремился это сделать. У команды хорошая европейская история. Много говорилось про сумасшествие греческих фанатов. Они действительно оказывают серьезную поддержку и иногда помогают выигрывать даже в безнадежных матчах. Атмосфера на олимпийском стадионе в Афинах хорошая, но на «Петровском» будет ничуть не хуже, и уже у нас будет так необходимая нам помощь болельщиков.

Нам предстоит очень важная игра, готовимся к ней крайне серьезно и хотим победить. С точки зрения выхода из группы эта встреча может стать решающей. Мы наберем шесть очков в случае победы, которые пусть и не гарантируют выход на сто процентов, но окажутся серьезной заявкой на итоговый успех. Плюс не стоит забывать, что все наши оппоненты только начали сезон и по мере развития осенней стадии Лиги Европы они будут набирать форму и прибавлять. У нас ситуация обратная: сезон близится к завершению, на игроков идет большая нагрузка, значит, важно не упустить свои очки сейчас.

Мы уважаем соперника, но это домашний матч для «Зенита», и в такой ситуации, независимо от того, кто выходит против нас, настраиваемся только на победу. Да и класс футболистов нашей команды выше. Всем понятно, что для «Зенита» не может быть другой задачи, кроме выхода в следующий раунд, значит, в четверг мы обязаны побеждать. Это важно не только с точки зрения положения в таблице, но и с точки зрения уверенности в следующих матчах.