Сергей Юран: «Сражаться на два фронта бывает непросто»

Экс-форвард сборной России прокомментировал для газеты «Наш «Зенит» исход субботнего поединка и действия нападающих нашего клуба.

– На мой взгляд, результат матча «Зенит» – «Сатурн» оказался абсолютно предсказуем в том плане, что было ясно: петербуржцы не просто выиграют, а сделают это с крупным счетом. Я, например, буквально за день до матча сказал, что команда Спаллетти победит – 3:0. Ведь соперничать «Сатурну» с «Зенитом» на его поле в том состоянии, в котором сейчас находятся раменчане, просто нереально. Впрочем, исходя из подбора футболистов, которыми располагает «Зенит», он все равно выглядел бы сильнее «Сатурна», даже если бы у раменчан все было в порядке. В итоге – красивая победа петербуржцев на классе. А исходя из того, что происходило на поле, 6:1 для подмосковной команды – это еще не так плохо. Ведь, по сути, игра на «Петровском» лишний раз напомнила о ставшем в наши дни нарицательным сравнении «жигулей» и «мерседеса».

Кстати, абсолютно не считаю, что на такой результат «Зенит» подстегнула нулевая ничья в матче предыдущего тура в Грозном. Там была совершенно другая и очень непростая для «Зенита» игра. В минувшую же субботу все оказалось совсем по-другому: и соперник, и свое поле, и болельщики. Плюс тренерский штаб «Зенита», как мне кажется, хочет максимально приблизить факт оформления командой чемпионства, чтобы это официально произошло за несколько туров до окончания чемпионата. Это позволит более плотно сконцентрироваться на Лиге Европы. Ведь хоть скамейка запасных у Спаллетти достаточно длинная, но сражаться на два фронта все равно бывает непросто.

Возвращаясь к матчу с «Сатурном», хотел бы как бывший нападающий отметить голы, забитые петербуржцами. Все они получились достаточно красивыми, но я бы выделил тот, что Лазович забил с передачи Кержакова. Александр и сам находился в прекрасной позиции, но не пожадничал и отдал прекрасный пас на Лазовича, чем меня очень приятно удивил. Да и вообще вся комбинация была разыграна великолепно, на самом высоком европейском уровне. Она соответствовала ему и по скорости, и по мысли, и по исполнению. Надеюсь, такой же футбол мы увидим в исполнении «Зенита» и в четверг в матче Лиги Европы с АЕКом.