Вячеслав Малафеев: «Мы были намного сильнее»

Голкипер сине-бело-голубых прокомментировал игру с «Сатурном».

- Наша команда сегодня хорошо смотрелась, – говорит Вячеслав Малафеев. – Были очень мощные контратаки, хорошие позиционные атаки и классически исполненные стандарты. Уверен, что «Сатурну» было сложно сегодня проводить матч.

- Забитый в ваши ворота гол расстроил?
- При такой игре, с таким результатом мы могли себе это позволить. Такие моменты бывают в футболе, у нас был задел в забитых мячах. Главное, чтобы они не влияли на результат игры, и мы разберем этот момент. Гол отчасти огорчил, потому что игра была не такой сложной, и команда заслуживала сыграть на ноль.

- Можно ли сказать, что этот гол разозлил команду?
- В какой-то степени. И да, и нет. Сегодня очень хорошо смотрелся «Зенит», и не случилось такого, чтобы команда остановилась, играла на удержание или прижалась к своей штрафной. Соперник пытался достойно бороться, но, при всем уважении к «Сатурну», наша команда сегодня была намного сильнее.

- Команда не расслабилась при счете 4:1?
- Наверное, не нужно играть на жилах при таком результате. Иногда нужно отдать инициативу сопернику и дождаться контратаки, провести ее, забить и увеличить преимущество, что «Зенит» и сделал. Нужно внутреннее расслабление. Зачем вкладывать максимум усилий, когда такой счет и можно сохранить силы, настрой и желание на следующий матч? Поэтому здесь все объяснимо.

- Сегодняшняя игра была репетицией перед АЕКом?
- Никто не рассматривал эту игру как репетицию, ведь все соперники разные. Будем готовиться к следующей игре на будущей неделе.