Станислав Матяш: «Пять матчей на отлично!»

Нападающий молодежного состава нашей команды, автор второго гола в сегодняшнем матче, поделился впечатлениями от встречи с «Сатурном»-м.

- Игра была тяжелой, как и ожидалось, – говорит Станислав Матяш. – «Сатурн» для нас всегда был тяжелым соперником – что в том году, что в этом. Они показали хороший футбол, навязывали борьбу на каждом участке поля. Но главное – мы показали достойную игру и выиграли.

- В чем заключалась главная сложность поединка?
- Они тоже отлично подготовленные ребята. Они отставали от нас на пять очков, теперь получается на восемь. Для молодежного турнира это не так много. «Сатурн»-м – очень приличная команда. В том году они почти ни одной игры не проиграли во втором круге, так что ход игры закономерен.

- Но «Зенит» сегодня все же выглядел сильнее?
- И у нас, и у соперника были моменты. В молодежном первенстве нельзя сказать, что кто-то выше, а кто-то ниже классом. Каждая команда выходит против нас, против команды из Санкт-Петербурга, против действующего чемпиона, против лидера с особым настроем. Нам это говорят перед каждой игрой, и мы это понимаем.

- Вы регулярно забиваете «Сатурну». Можно, наверное, назвать его вашей «любимой» командой… Почему?
- Не знаю. В том году у меня «любимой» командой были «Химки», сейчас – «Сатурн». Надеюсь, еще будет и третья команда (улыбается).

- Команда забивает пять матчей подряд. Настроение, наверное, хорошее?
- Да, конечно! Настроение хорошее в команде, да и все ребята играют пять матчей на отлично. Будем надеяться, что у нас эта серия продолжится. И мы не остановимся, будем забивать, а сзади – играть на ноль.