Анатолий Давыдов: «Мы говорим о минусах даже после побед»

Главный тренер молодежного состава «Зенита» прокомментировал исход поединка с «Сатурном»-м и игру своих подопечных в рамках 22-го тура.

- После хорошей, бодрой игры в Грозном последовал тяжелый матч здесь, – говорит Анатолий Давыдов. – Все-таки команда была не с низов турнирной таблицы, а добротная, качественная. Мы ее знаем и выиграли, кстати, в гостях у нее только один раз – в этом году. Поэтому настраивались на тяжелую игру – так и получилось. Другое дело – реализация у нас чуть получше была. Если же говорить по игре, то минусы можно найти и у очень хороших игроков и связок. Ребята выиграли, набрали три очка. То, что у них было по настроению, по физическому настроению, старались они показать.

- Показалось, что в первом тайме немного выпадал из игры Никита Бочаров. Во второй же половине игры он сыграл достаточно резко – так, как, наверное, и надо было.
- Да, выпадал. Мне пришлось высказать ему в перерыве некоторые претензии, объяснить некоторые моменты, чтобы он не выпадал из эпизодов, что называется, вписывался в игру, не прилипал к сопернику, отрывался, искал мяч. Второй тайм получше вышел – может быть, продышался просто. Такое тоже бывает.

- Оборона «Зенита»-м каждый тур меняется, но ворота остаются «сухими». В чем секрет?
- Секрет, наверное, в ошибках, которые не реализовывают команды. Они были и сегодня. Мне хотелось бы, чтобы игроки нашей обороны более качественно, с большей ответственностью играли на входе в штрафную площадь. В последних играх этот аспект мы улучшили, но проблемы по-прежнему есть. Минусы есть, и мы о них говорим.

- После предстоящей команде на следующих выходных игры в Нальчике в календаре запланирован перерыв. Многие ребята уедут в сборные. А какие планы у вас для тех, кто останется?
- Мы думаем пока. У нас будет достаточно выходных – дадим ребятам отдохнуть, отойти чуть-чуть от того ритма матчей, что у нас был в последнее время. Будем и тренироваться. Возможно, проведем товарищеский матч. Но ребята у нас молодые, и поэтому нужно им, конечно, давать и отдыхать, не загонять.

- Хотелось бы, чтобы перерыв дал достаточно сил для ударной концовки сезона…
- Последний перерыв дался нам нелегко, и последствия были не совсем удачными. Надеюсь, что он не повторится (улыбается).