Никита Бочаров: «Обращаю внимание на мелочи»

Полузащитник подвел итоги своего первого года в молодежной команде «Зенита» и рассказал о том, какие матчи придают ему особую уверенность.

- Игры за молодежку – это переход на более высокий уровень, нежели детский чемпионат, – рассказывает Никита Бочаров. – Сразу видно, что играть здесь тяжелее. Нужно выкладываться по полной, а где-то, чтобы все получилось, отдельно дорабатывать. В принципе я считаю, так должен делать каждый футболист, чтобы чего-то добиться. Я уже год здесь и, конечно, чувствую, что улучшил свои качества, набрался опыта.

- Как восстанавливает силы команда после «Терека»?
- У нас были легкие тренировки, я бы даже сказал – более эмоциональные, нежели направленные на физику. Два дня подряд у нас была баня. Думаю, что к следующей игре мы подойдем хорошо подготовленными.

- На ваш взгляд, «Сатурну» есть что противопоставить «Зениту»?
- «Сатурн» знаю не особо. Больше внимания обращаю не на игру в целом, а на мелочи, на отдельные позиции. Думаю, что наша команда – одна из самых сильных в молодежном первенстве, и мы должны обыгрывать каждого соперника. В том числе и «Сатурн».

- С 27 сентября по 13 октября вы будете отсутствовать в клубе: вас вызвали в юношескую команду России. Могут ли такие сборы помешать уверенным играм за «Зенит»?
- Нет. Такие игры не могут выбить из колеи! Нам предстоит отборочный этап чемпионата Европы, там будут сильные команды, и поэтому сборы мне будут только на пользу. Тем более что в группе подборка у нас очень сильная: Швеция, Дания и Украина. Это сильные школы, и такие матчи придают уверенности и опыта. А если вы имеете в виду усталость, то не думаю, что там будут огромные нагрузки. Каждому игроку будет выделено столько времени, сколько он потянет.