Андрей Зайцев: «Готовы бороться за чемпионство»

Вратарь Андрей Зайцев оценил шансы молодежки в чемпионской гонке и рассказал о том, как его команда готовилась к матчу с «Сатурном».

- Когда мы приехали из Грозного, нам разрешили отдохнуть один день, – рассказывает Зайцев. – А после отдыха сразу же приступили к тренировкам. Получился кратковременный цикл из трех тренировок. Ничего особенного в них не было – обычная подготовка к обычному сопернику.

- Молодежка в последних играх показывает уверенную игру и хорошие результаты. За счет чего, как вам кажется?
- Я думаю, за счет хорошей подготовки. У ребят был небольшой спад, но сейчас мы настроились и готовы бороться за чемпионство. Считаю наши шансы реальными.

- Помните ли вы поражение 0:3 от «Сатурна» в прошлогоднем втором круге первенства? Есть ли спортивная злость на соперника?
- Думаю, что, как многие вратари, я не подсчитываю свои пропущенные. А держать в себе злость так долго, пусть даже и спортивную, – неблагодарное дело. Меня с самого начала учили не зацикливаться на поражениях, а идти вперед.

- В связи с травмой Юрия Жевнова вас привлекали к тренировкам с основой. Насколько это помогает вам как вратарю в профессиональном росте?
- Очень помогает, конечно! В команде Спаллетти чувствуется совсем другая атмосфера. Все происходит на совершенно других скоростях, все намного быстрее и сильнее. Я рад, что у меня есть возможность потренироваться с такими профессионалами. С каждой такой тренировкой прибавляется больше уверенности.