Сергей Семак: «Удовлетворения от матча нет»

Полузащитник «Зенита» после нулевой ничьей с «Тереком» прокомментировал ход поединка и отдал должное сопернику.

– Всегда хочется выигрывать, – говорит Сергей Семак. – И сегодня хотелось выиграть. С точки зрения справедливости результата сегодня мы не наиграли на победу: я согласен с тем, что ничья сегодня – результат закономерный. Удовлетворения от матча нет и быть не может, ведь хорошее настроение бывает только тогда, когда побеждаешь. Впрочем, с точки зрения турнирных задач ничего страшного не произошло. Нужно готовиться к следующему матчу, который предстоит нам уже через четыре дня. И выиграть у «Сатурна» нам очень надо. Улучшим настроение.

– Почему же сегодня на победу не наиграли?
– Мы создали не так много опасных моментов у ворот «Терека». Причина в том числе и в поле: мы давно не играли на синтетике, и пришлось долго привыкать к покрытию. К тому же в Питере уже давно осень, а в Грозном пришлось окунуться в настоящее жаркое лето. Не стоит забывать и о тяжелой игре с «Андерлехтом». Все это в совокупности повлияло на то, что мы были не такими свежими, как обычно.

– «Терек» не проигрывает на своем поле в этом году, да и вообще команда неплохо смотрится и даже имеет шансы на попадание в еврокубковую зону. В чем, на ваш взгляд, секрет успеха грозненцев?
– Сопернику надо отдать должное. На самом деле, играя с лучшими командами России, грозненцы ни разу не проиграли дома. Во многом благодаря настрою, составу, тренеру, который смог донести до игроков то, что он хочет видеть.

– «Зенит» сейчас играет достаточно часто. Хватает ли сил для игр в таком напряженном графике?
– Это, конечно, непросто, но времени для того, чтобы восстановиться, мне хватает. Тем более что состав у нас хороший, сбалансированный. И на каждой позиции один игрок всегда сможет заменить другого.