Гимн болельщиков стал гимном клуба

Сегодня на презентации фильма «Наше имя – «Зенит» авторы слов Гимна болельщиков «Зенита» подписали дарственную, согласно которой все права на текст исполняемой фанатами и болельщиками песни переданы клубу.

Мы, первые фанаты «Зенита», в течение тридцати лет поддерживающие родной клуб на всех стадионах страны и мира;

мы, фанаты, впервые собравшиеся под флагами питерского «Зенита» на секторе 33 стадиона имени С. М. Кирова и объехавшие в поддержку клуба всю страну и половину мира;

мы, впервые в истории России создавшие организованное фанатское братство и все тридцать лет болеющие за родной клуб и поддерживающие друг друга;

мы, совместно сочинившие слова Гимна болельщиков «Зенита» и сохранившие их в течение этих тридцати лет,

передаем безвозмездно в дар любимому и единственному для нас футбольному клубу «Зенит» на веки вечные текст Гимна болельщиков «Зенита» и исключительное право на него в полном объеме для использования на всех матчах и мероприятиях «Зенита» в любом городе и стране, где будет защищать сине-бело-голубые цвета и честь родного города питерский «Зенит».

Мы уверены, что заложенные в текст гимна цели и задачи будут реализованы.

Мы уверены, что наш гимн будет всегда объединять всех болельщиков «Зенита» всех поколений в первозданном виде.

Мы уверены, что под слова гимна под сине-бело-голубыми знаменами соберутся лучшие из лучших в нашей стране и за ее пределами», – говорится в дарственной, торжественно подписанной сегодня авторами Гимна болельщиков «Зенита».

- Мы надеемся, что теперь гимн, который мы поем, те слова, которые сегодня перешли во владение клубом, станут настоящим гимном нашего великого «Зенита», – подчеркнул глава Координационного совета болельщиков «Зенита» Вадим Паньков. – Это очень важное, историческое для нашего движения событие.