Вячеслав Сушкин: «Настраивались так, как подобает лидеру»

Сыгравший первую полноценную игру после травмы полузащитник «Зенита»-м открыл секрет настроя команды и отметил, что поле и судьи после 4:0 могут и не упоминаться.

– Мыслей о том, что приедем в Грозный, вынесем аутсайдера и уедем, у нас не было, – улыбается автор еще одного сегодняшнего гола молодежки. – Настраивались очень серьезно, знали, что «Терек» даст нам бой на своем поле. Мы настроились так, как подобает лидеру, действующему чемпиону, бьющемуся за сохранение титула. Забили быстрый гол, я забил второй, ребята соорудили третий и четвертый. Разгром!

– Слова про настрой – это просто слова или же как-то проявляющееся в деле словосочетание?
– Уже на предматчевой тренировке парни все заряжены, бьются, стараются изо всех сил, чтобы попасть в стартовый состав. Каждый понимает, что мы можем занять сейчас первое место, так что пока мы настраиваемся так, как надо.

– Поле за два часа до игры вызвало у команды массу негативных эмоций. А после матча?
– По сравнению с предыдущим годом поле испортилось, стало примятым таким. Но… мы забили четыре гола на этом поле, и, мне кажется, ни у кого к этому полю претензий не будет. Так же, кстати, как и к судьям. И поля бывают разными, и судьи могут ошибаться (улыбается).

– К середине тайма команда начала чуть выдыхаться. У вас, в частности, это проявилось почти сразу после забитого гола. Это усталость или понимание того, что «мавр сделал свое дело»?
– Это связано именно с тридцатиградусной жарой. Психологически мы давили соперника, хотели забить. «Под меня» были открывания, два подряд не получилось – чуть расстроился. Но потом вроде бы все было в норме.

– Сейчас команде предстоят два матча с интервалом в четыре дня. Чем сложны такие циклы?
– Они не сложны. Мы привыкли к этому. Будем готовиться побеждать. А день отдыха наверняка пойдет на пользу. С каждым матчем после травмы я набираю форму – надеюсь, что с каждым матчем будет все лучше и лучше.