Владислав Радимов: «Все три гола были на загляденье!»

Семак сыграл очень уверенно

– Какие впечатления оставила игра в Брюсселе?
– Самые положительные. Мы вы­играли на выезде у команды – чемпиона Бельгии, которая считается главным фаворитом в борьбе с нами за выход из группы. Кроме того, показали хорошую игру, забивали голы на любой вкус.

– Ожидания от матча совпали с реальностью?
– «Андерлехт» играл в свой футбол, допуская именно те ошибки, на которые на предматчевом разборе игры соперника указывал Лучано Спаллетти. Чем мы и воспользовались.

– Как, на ваш взгляд, смотрелся Сергей Семак на правом фланге обороны?
– Как и всегда – очень уверенно. Если говорить о передаче, которую он сделал Кержакову, то она была просто фантастическая: в той ситуации легче было забить, чем промахнуться. Я надеюсь, что Саша на меня за это не обидится (улыбается).

– Судя по всему, Сергея наигрывали к матчу с бельгийцами?
– Да, он всю неделю тренировался на позиции правого защитника, и главный тренер проводил с ним индивидуальные беседы на тему, как он должен действовать в той или иной ситуации.

– Лучано Спаллетти только накануне игры объявил о том, кто сыграет на правом фланге…
– Может, данная новость и не афишировалась заранее, но секрета не было – это точно.

Спасибо «Андерлехту» за открытый футбол!

– Какую установку дал главный тренер перед игрой?
– В обороне у соперника имелись слабые места, поэтому надо было забрасывать мяч за спину защитникам. Что, в принципе, наши футболисты и делали.

– Как считаете, «Зенит» превосходит в классе «Андерлехт»?
– Каждый новый матч – отдельная история. В конкретном поединке «Зенит» превзошел своего соперника, а дальше – нужно работать. Но в командной игре «Зенит» сильнее – это однозначно.

– В Брюсселе был открытый футбол...
– За это стоит сказать спасибо и бельгийской команде: она гнула свою линию до конца. Ведь против «Зенита» тяжело играть в открытый футбол. Тем не менее у «Андерлехта» это порой получалось, а игра смотрелась.

– Когда соперник отыграл один гол, не возникло опасений, что бельгийцы могут спасти матч?
– Нет. Мы все были уверены в победе.

– Когда впервые появилась такая уверенность?
– Чем крупнее становился счет, тем больше она росла. Кроме того, наша команда показывала отличный футбол.

– Что можете сказать про бенефис Александра Кержакова?
– Комментировать его хет-трик излишне. Все три мяча были на загляденье!

– Главный тренер «Андерлехта» посетовал на то, что при счете 1:3 его подопечным не удалось еще раз забить. А вы как считаете, мог ли второй гол бельгийцев создать напряжение?
– Может, какая-то нервозность и могла бы после этого наступить, но мы были абсолютно уверены в победе.

– Отличный матч провел Юрий Жевнов. Вы согласны с этим?
– Юрий – не маленький мальчик, он голкипер национальной сборной Белоруссии. К тому же недавно отстоял свои ворота на «Стад де Франс» в отборочном матче против французов. Поэтому следовало ожидать, что вратарь с таким опытом отыграет очень здорово. Я, например, нисколько не сомневался в его мастерстве.

Нам нужны еще две победы

– Три очка на выезде «Зенит» взял во встрече с командой, которая считалась главным конкурентом. Можно ли говорить о том, что создан хороший задел?
– А как вы думаете? Конечно, создан!

– Как отнеслись к победе АЕКа над «Хайдуком» с точки зрения турнирной ситуации?
– Учитывая, что АЕК выиграл у хорватов, матч против него становится ключевым. Хотя, в принципе, мне все равно, как закончился тот поединок. По ходу группового турнира нам предстоят две подряд домашние игры, в которых нужно одержать две победы. Девять очков – проходной балл в следующий круг. Так что все – в наших руках...

– Доводилось ли видеть встречу АЕКа и «Хайдука»?
– Нет, но мы обязательно посмотрим матчи с участием этих команд и сделаем для себя определенные выводы.

– Поговорим теперь о других наших клубах. Как отнеслись к успеху ЦСКА?
– Судя по матчам «Лозанны» с «Локомотивом», которые я видел, победа ЦСКА была прогнозируемой. Просто «Локомотив» попал в полосу невезения. Ведь команда у Юрия Семина объективно сильнее, чем у швейцарцев.

– А что скажете о матчах российских представителей в Лиге чемпионов?
– Если говорить о «Спартаке», то выиграть на «Велодроме» – дорогого стоит. Честно говоря, не ожидал от «красно-белых» такой игры, но тем почетнее их победа. «Рубин» же в равной игре уступил сопернику, который примерно такого же, как и он, уровня.

– Какими видите шансы наших клубов на выход из группы?
– У «Спартака» они предпочтительные, хотя та же «Жилина» – не мальчик для битья, а уровень «Челси» всем известен.

В Грозном приветливые люди

– Вернемся к зенитовским делам. Что ждете от игры в Грозном?
– Будет не просто поединок. В нынешнем сезоне «Терек» не проиграл ни одной игры дома, очень здорово выглядит на своем стадионе. Однако мы не проиграли ни одного матча в чемпионате, так что постараемся сохранить нолик в графе «поражения».

– Какие сложности могут ожидать «Зенит» в этом матче?
– Искусственное поле, на котором мы давно не играли, и зрительская поддержка. К тому же три дня назад у нас была игра. При этом не стоит забывать, что из Брюсселя мы прилетели в пятницу в семь утра. Да и сейчас перелет будет не самый простой.

– Известно ли главному тренеру и недавно пришедшим в «Зенит» легионерам о специфичности региона, где состоится матч?
– Мы знаем, что в плане быта и проблем с безопасностью все будет нормально. Поняли это еще в прошлом году, когда летали в Грозный. К тому же, насколько я помню, в столице Чеченской Республики вполне приветливые люди. Единственное, что разочаровало тогда – это результат.

– Какие воспоминания остались от той игры?
– Тот матч уже в прошлом и вспоминать его не имеет смысла. Каждая игра – новая футбольная история. Были какие-то ошибки, к тому же «Зенит» возглавлял другой тренер… С тех пор многое изменилось.

– Нынешний «Терек» отличается от прошлогоднего?
– Под руководством нового тренера команда стала более организованной и дисциплинированной. Дома мы сыграли с грозненцами вничью 0:0, пришлось непросто. В дебюте мы не реализовали пенальти, матч проходил с нашим преимуществом, но раз сыграли вничью, значит, «Терек» ее заслужил.