Максим Канунников: «Больше пенальти бить не хочу»

Форвард «Зенита», отметившийся в матче молодежек в Грозном голом, голевой передачей и незабитым пенальти, прокомментировал итоги встречи.

– После долгого и тяжелого перелета, а также небольшой передышки перед игрой, когда мы уже на стадионе готовились к матчу, нужно было себя перебороть, – рассказывает Канунников. – Переступить через тяжелую погоду, понимание того, что матч будет трудным, и проявить себя. Несколько факторов играло не в нашу пользу, но вся команда с ними справилась, и, как видите, результат – в нашу пользу.

– В первом тайме было 5–6 очень спорных офсайдов.
– Ну как сказать… Это – Грозный, и еще в том году здесь флажки поднимались без сомнений. Мы понимали, что почти каждую атаку будут нам так срывать. Мы реализовали те моменты, в которых придраться было не к чему, и заслуженно, повторюсь, победили.

– Очень хотелось сделать дубль? Когда подошли к 11-метровой отметке…
– Если честно, то было предчувствие, что не забью. Но сам заработал, решил взять на себя инициативу. Не получилось… Ну ничего страшного. Думаю, я на самом деле больше пенальти бить не хочу.

– Какие впечатления в целом оставила игра?
– Самые положительные. Мы добились победы, в минимальное время в первом тайме решив все проблемы. Во втором тайме немного подсели, не в полную силу играли – где-то теряли, где-то недобегали.

– Насколько сложно играть после 45 минут, зная, что исход матча в принципе решен?
– На самом деле очень уверенно себя чувствуешь. Открыто, без сомнений действуешь на поле, раскрепощен и поэтому играешь, не боясь ошибок: коллектив у нас прекрасный, в нужный момент ребята подбодрят, поддержат.