Лучано Спаллетти: «В Грозном «Терек» всегда хорош»

Главный тренер «Зенита» сразу по окончании поединка в Грозном прокомментировал игру сине-бело-голубых с «Тереком».

– Ноль-ноль – счет, случившийся потому, что «Терек» всегда хорошо играет дома, – рассказал Лучано Спаллетти. – У них очень сильный тренер, и здесь, у себя, в родных стенах, они всегда борются, всегда сражаются изо всех сил и до последнего момента, до последних мгновений, в которые звучит финальный свисток. Достаточно сложно против такого соперника играть, выиграть у них здесь. Но мы старались, шли вперед до последней минуты, хотели одержать победу. В раздевалке я сказал своим игрокам, что они молодцы. Сказал это потому, что «Терек» в Грозном – это очень серьезный соперник, который всегда играет хорошо. Сегодня на поле было действительно трудно. Но тем не менее я доволен игрой своей команды.

– Как оцениваете игру Кержакова? Не сказалось ли отсутствие Бухарова?
– Кержаков делал на поле то, что ему нужно было делать. Он постоянно выполняет на поле те действия, которые необходимы команде, и я им очень доволен. Когда на поле будет Бухаров, он тоже будет выполнять свою задачу. Мне нравятся оба этих футболиста.

– Как игралось в Грозном? Вы здесь в первый раз.
– Игралось достаточно тяжело. Во-первых, потому, что климат в Петербурге несколько другой, а в Грозном – около тридцати градусов. А во-вторых, на игре сказывалось и искусственное поле.

– Есть ли команды в Серии «А», которые похожи на «Терек»?
– В Италии много команд, которые борются и сражаются до конца. Еще раз хочу отметить «Терек»: у нас действительно сегодня был очень достойный соперник.

– Вас уже можно поздравить с чемпионством?
– Давайте я вам оставлю свой номер мобильного телефона, и, когда мы станем чемпионами, вы мне позвоните? И оставьте свой номер – я вам позвоню, когда вы попадете в зону еврокубков.

– Какой итог игры считаете закономерным? Для «Терека» эта ничья – как победа.
– На самом деле результат закономерен полностью – несмотря на все сложности. Если бы мы в первом тайме реализовали моменты – Данни, Кержаков, – то по опасности было все равнозначно. Еще очень сложно играть, когда судья, добавляя три минуты, переигрывает почти пять, и в этот момент случаются такие моменты, как штрафной и опасный аут. Это очень затрудняет борьбу на поле.

– Правда ли, что «Зенит» покупает Лусио?
– Зачем нам Лусио? У нас есть четыре центральных защитника: Алвеш, Ломбертс, Лукович и Крижанац. Эта информация не соответствует действительности.

– Какие впечатления остались от болельщиков «Терека»?
– Стадион – это то место, где можно решать все проблемы достойной игрой на футбольном поле. Мне было приятно видеть на трибунах множество детей. Та позитивная атмосфера, что царит здесь, очень радует.