Андрей Васильев: «Отвечали на грубость голами»

Забивший блестящим дальним ударом в «девятку» дебютный гол за «Зенит»-м защитник рассказал о том, что на самом деле забивает очень редко.

– Впечатления хорошие, – улыбается Васильев. – Победа – это самое главное, мы не отстаем от лидеров, боремся за золото. «Терек» играл очень грубо, на что мы, спокойно играя свою игру, отвечали красиво завершенными моментами.

– Чем особенно был тяжел матч?
– Давили трибуны – болельщики поддерживали своих изо всех сил, как это всегда бывает на Кавказе. Судейская бригада, как мне кажется, провела далеко не лучший свой матч, опять же.

– Собственная игра какие ощущения оставила?
– Сыграл так, как смог. В ту игру, что отрабатывали на тренировках, о которой говорили. Вроде бы все более-менее довольны, тренерский штаб поблагодарил (улыбается).

– На тренировках такие голы в «девятку» отрабатывали?
– Такой гол… да вообще давно не забивал! Так «пушка» шальная выстреливала лет в пятнадцать, наверное. Я бил в створ, но не думал, что мяч перелетит вратаря да еще и опустится так удачно, в «девяточку».

– Насколько сложно было играть с Садаевым? Самый активный в игре футболист «Терека» постоянно был вашим визави в единоборствах.
– Он очень мощный игрок. Но если все защитники взаимодействуют друг с другом на хорошем уровне, то играть легко. Так случилось и сегодня.