IV турнир Садырина выиграл Sector10group

Сегодня на малой арене стадиона «Петровский» прошёл IV Международный турнир болельщиков «Зенита». Победителем турнира стала команда Sector10group. Серебро и бронзу забрали AFZ и ZIA.

В распоряжении участников было всё поле малой арены, разделённое на четыре части: для групп A, B, C и D соответственно. Перед началом турнира Денис Садырин, сын Павла Фёдоровича Садырина, выразил участникам благодарность за память о своём отце, а ветеран «Зенита» Дмитрий Баранник пожелал «лучшим болельщикам лучшего клуба страны» удачи. После напутственных речей и торжественного поднятия российского флага начался собственно четвёртый турнир.

Первым голом спустя всего пять минут после стартового свистка на Zenit Supporters Cup отметились новички турнира из Томска, впоследствии занявшие шестое место. Несмотря на дождь и постоянно гулявшие над малой ареной тучи, с каждым часом атмосфера только накалялась, а ещё больше огня играм фанатов добавили два зенитовца, заглянувшие на малую арену в перерыве между матчами: Мигель Данни и Фернандо Мейра.

Спустя восемь часов все участники толпились у бровки, наблюдая финальный матч между Sector10group и АFZ. Американцы, проигрывая по ходу матча 3:0, сумели проявить характер и довели разницу в счёте до минимальной буквально в последние семь минут. Но довести финал до пенальти не вышло – со счётом 4:2 заслуженная победа досталась Sector10group.
– Мы выиграли, – улыбается Андрей из Sector10group. – Это наша первая победа! Наша сила – в сплочённой команде, но самое главное – это болельщики: таких болел, как у нас, нигде нет! Я думаю, что мы бы не выиграли без их поддержки.

Действительно, болельщики Sector10group активнее всех поддерживали свою команду, бегая с флагом по кромке поля и распевая песни на протяжении всего турнира. Итог турнира подведён, кубки розданы, а третий тайм – совместный ужин – удался.