Разделились на группы

Сегодня вечером состоялась жеребьёвка завтрашнего международного турнира болельщиков «Зенита».

Сегодня, 17 сентября, за день до дня рождения Павла Фёдоровича Садырина, болельщики сине-бело-голубых собрались неподалёку от метро «Фрунзенская», чтобы почтить память тренера, возложив цветы к мемориальной доске на его доме. Часом позже в отеле Sokos Olympic Garden состоялась пресс-конференция, посвящённая старту Международного турнира болельщиков «Зенита» им. П.Ф. Садырина.

Открыл пресс-конференцию Вадим Паньков. Председатель координационного совета болельщиков поздравил всех присутствующих с началом турнира, пожелал им бескомпромиссной честной игры и поблагодарил участников за интерес, проявленный к соревнованиям.

Юрий Сегал, представитель израильских болельщиков «Зенита», рассказал собравшимся о том, что сегодня по израильскому календарю день, когда люди просят друг у друга прощения, а дословный перевод того, что они друг другу по традиции желают, имеет неожиданную футбольную подоплеку – желают достойного финала. Финала деятельности, которую человек совершил за год: «Поэтому, – заканчивал мысль Сегал, – я желаю, чтобы этот турнир стал достойным финалом нашей активной болельщицкой деятельности».

Закончив с официальной частью, участники, вооружившись специальными буклетами и ручками, не без доли волнения приступили к первой за историю турнира открытой жеребьёвке, изрядно походившей на подобные мероприятия крупнейших турниров УЕФА. Итоги жеребьёвки таковы:

Группа А
1. МФЗ
2. ZIA
3. «Клуб болельщиков»
4. «Томскнефтехим»

Группа В
1. ИФЗ
2. AFZ
3. «Радио «Зенит»
4. ФБЗ

Группа C
1. «Офсайт»
2. FCZ «Викинги»
3. NFZ
4. «Нефтяники Ямала Муравленко»

Группа D
1. КПЗ
2. ZEU
3. Sector10group
4. Сборная фан-виража