Лучано Спаллетти: Сыграли уверенно

Главный тренер «Зенита» на послематчевой пресс-конференции в Брюсселе рассказал о том, что каждый может прокомментировать игру «Андерлехт» – «Зенит», и о закономерностях последнего времени.

– Думаю, что все видели игру и каждый может её прокомментировать. Это была заслуженная победа со счётом 3:1. И думаю, что вины игроков «Андерлехта» в этом нет: наши ребята играли уверенно, наши игроки хороши и заслуженно выиграли.

– Какая травма у Широкова?
– У него проблемы с плечом. Они есть достаточно давно, но сегодня случился рецидив. К сожалению, из-за той боли, что он чувствовал, он не смог продолжить игру.

– Вот уже третий гол подряд «Зенит» пропускает со стандарта. Не видите закономерности?
– Мы, прежде всего, не очень высокая команда. У нас есть с этим небольшие сложности. Поэтому иногда с физически мощным соперником у нас случаются проблемы. Соперник играет, делая передачи верхом, мы же стараемся держать мяч внизу.

– Сергей Семак сегодня сыграл просто великолепно. Как родилась идея поставить его на правый фланг защиты?
– У нас эта проблема образовалась, как только были дисквалифицированы игроки, которые могли бы сыграть на этой позиции. Если мне что-то нужно от игроков, я подхожу и спрашиваю, готовы ли они. В данном случае, правда, этого делать не понадобилось – я знал прекрасно, что Сергей хорошо справится. Это игрок, который обладает огромным спектром качеств, который может сыграть на любой позиции.