Бруну Алвеш: Кержаков был просто потрясающ

Португальский защитник «Зенита» оценил стартовый поединок группы Лиги Европы, рассказал о том, когда начал думать об игре в Грозном, и о том, почему сине-бело-голубые – настоящая команда.

– Думаю, что нам очень удалась первая половина матча. Во второй части игры мы старались контролировать её ход, но сопернику удался гол в наши ворота, и они пытались давить. Тем не менее я считаю, что матч шёл под нашу диктовку, что мы играли лучше и в целом полностью заслужили победу. Не говоря уже о том, что у нас были возможности забить и четвёртый, и пятый мяч. Нельзя забывать, что игры на выезде никогда не бывают лёгкими, и то, что мы сделали в первом тайме, просто великолепно. Это было именно то, чего мы так хотели – заработать победу и привезти домой три очка.

– Были ли какие-то особенные наставления от Спаллетти в перерыве матча? Команда во втором тайме сыграла совсем не так, как в первом.
– Мы знали, что «Андерлехт» будет давить, что он постарается забить гол в самом начале второго тайма. Мы стали больше контролировать мяч, потому как преимущество в три гола всегда является значительным. К сожалению, мы не смогли реализовать наши шансы на контратаках, но в конце концов матч был нашим. Три гола на выезде – это очень важно. Кержаков, думаю, был просто потрясающ в этой игре, именно его действия решили её исход.

– Не проскакивали во втором тайме мысли о том, что в понедельник предстоит игра в Грозном?
– Нет, нет, нет! Во время матчей мы думаем только о той игре, которую играем. Да, вот сейчас у нас впереди уже матч в Грозном, и, наверное, кто-то о нем уже сильно думает. Если же говорить за себя, то изучать «Терек» нам предстоит начиная с субботы, когда команда приступит к акцентированной подготовке к будущему матчу. Таковы наши порядки сейчас: мы идём от игры к игре, шаг за шагом. Наша команда очень сильна, и мы можем зайти очень далеко.

– По ходу игры мы считали выигранные вами единоборства в воздухе, но в итоге прекратили это занятие – вы выигрывали всё. Насколько сложно было биться против атаки «Андерлехта»?
– Лукаку – очень сильный игрок. Мы смотрели за тем, что он может сделать, и подготовились к его фокусам. У нас мощная защита, и мы играли очень сконцентрированно – так, как мы это и должны делать. Это в принципе и называется командой: все вместе в атаке, все вместе в обороне, все вместе празднуем голы. Это фантастика.

– Насколько важным для состояния команды было победить в этом еврокубковом матче, ведь «Осер» наверняка многим памятен…
– Конечно! Каждая победа приносит команде уверенность. Тяжести игре добавляло то, что она проходила на выезде. Лига Европы – серьёзный турнир, и удачный старт позволит нам в дальнейшем играть ещё более уверенно, ещё более сильно.