Зенит прилетел в Брюссель

Подопечные Лучано Спаллетти готовы к стартовому поединку группового этапа Лиги Европы 2010/11

«Зенит» вылетел из Пулково точно в срок – ровно в 11 часов чартерный рейс команды вырулил на взлётно-посадочную полосу аэропорта и, уверенно, по-хозяйски лениво разогнавшись, взял курс на столицу Бельгии. Отметить слаженность действий зенитовского авиаэкипажа хочется и потому, что в полном составе клубная делегация собралась в Пулково позднее обычного – по всему Петербургу утром среды были куда более серьёзные, нежели обычно в это время, пробки. Автобус с игроками приехал, кстати, как по часам, но, как в очередной раз подчеркнул Спаллетти, «Зенит» – это не только команда, но и те, кто на неё работает.

Перелёт же в целом прошёл очень гладко – пребывающие в отличном настроении после победы над «Томью» футболисты хоть и потеряли троих бойцов основы из-за дисквалификаций, но боевой дух сохранили на все сто процентов. Что уж говорить про Лучано Спаллетти, дождавшегося восстановившихся наконец-то после травм неформальных лидеров команды – Игоря Денисова и Ивицы Крижанаца! Бодрого юношеского задора и улыбок перелёту добавило и увеличенное присутствие игроков молодёжки – впервые с основным составом на еврокубковый матч полетел вратарь Андрей Зайцев, присоединившийся к «бывалым» Алексею Ионову и Максиму Канунникову. Последний, кстати, с учётом простуды Александра Бухарова может получить шанс на дебют в Лиге Европы.

Команда приземлилась в столице Бельгии около половины первого по местному времени, провела небольшую незапланированную автограф-сессию в аэропорту, а уже к двум часам дня разместилась в отеле «Конрад», расположенном в самом центре Брюсселя. К шести вечера по местному времени «Зенит» переместится на стадион «Андерлехта», где состоятся предматчевые тренировка и пресс-конференция команды.