Тренировка под сирены

«Зенит» провёл тренировку на стадионе «Андерлехта» в ускоренном режиме и под звуки мигалок полицейских машин.

Причина столь необычного антуража очень проста – стадион «Констант Ванден Сток», названный так в честь предыдущего президента клуба, выведшего, по мнению брюссельцев, их команду на новый уровень, находится в неприглядном районе города. Вокруг арены, с улицы очень напоминающей стадион в Монако, расположены автомойки, два пивных завода и множество предприятий, о специализации которых лучше расскажут, наверное, местные полицейские участки.

Тренировку по традиции начал Альберто Бартали – полевые игроки сине-бело-голубых под его руководством провели бодрую разминку. Вратари занимались в отдельной группе под руководством Михаила Бирюкова.

После серии разминочных занятий игроки собрались в центральном круге, но не для того, чтобы обсудить тактические особенности завтрашнего матча, а для того, чтобы сыграть своеобразную двусторонку без ворот: разбившись на группы 8 на 8, причём место недостающего в одной из команд игрока занял начальник «Зенита» Владислав Радимов.

Вслед за этим тренеры отправили игроков отрабатывать удары по воротам, которые попеременно защищали Юрий Жевнов, Андрей Зайцев и Дмитрий Бородин: два кипера отбивали удары по воротам, а третий семенил по кромке поля от одних ворот к другим.

Завершила же работу сегодняшнего дня двусторонняя игра за закрытыми дверями – регламент Лиги Европы УЕФА ныне столь же суров, что и регламент Лиги чемпионов, – под стать командам, которые в этом году будут биться за уже однажды завоёванный «Зенитом» трофей.