Николас Ломбертс: Наша задача очевидна

Защитник «Зенита», прилетев в родную страну, рассказал о тех, кто будет следить за игрой сине-бело-голубых, спрогнозировал посещаемость завтрашнего матча и попросил верить в команду.

– Прилетел с отличным настроением, – улыбается в холле отеля в центре Брюсселя бельгийский защитник «Зенита». – Игры в Европе – это здорово и интересно, а уж здесь – особенно.

– У вас наверняка будет персональная группа поддержки.
– Да, конечно! Приедет вся семья, очень большая делегация набирается. Моя девушка сегодня вечером регулярным рейсом из Петербурга тоже прилетит. А потом, после игры, – назад, в Россию. Для меня это отличный стимул сыграть как можно лучше.

– Какой вам представляется завтрашняя игра?
– «Андерлехт» – клуб с хорошей историей, морем трофеев и достижений. Год назад они очень хорошо сыграли в Лиге Европы, а вот в этом сезоне старт им не очень удался. Команда несколько обновилась, и я не уверен, что она уже нашла собственное лицо. При всём вышесказанном они остаются крепкой европейской командой, серьёзным соперником, для победы над которым нам придётся попотеть.

– Да ещё и соперником, который стартует в групповом этапе на своём стадионе…
– А это не беда. У «Андерлехта» болельщики особенные: если у команды всё получается, то они её поддерживают. А не выходит что-то – так свои трибуны их же и освистывают. Наша задача тут, пожалуй, очевидна (улыбается). Стадион, кстати, вряд ли заполнится – я слышал, что в продаже ещё есть 8–9 тысяч билетов.

– Болеть за «Зенит», по предварительным данным, будет не менее тысячи человек.
– О, ну тогда эта игра наверняка может превратиться для нас в домашнюю – зенитовские фаны способны перекричать весь стадион.