А справа сыграет Семак

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти на предматчевой пресс-конференции рассказал об изменениях в стартовом составе на завтра, предугадывании результатов и атаке «Андерлехта».

– Судя по последним матчам, состояние команды мне кажется оптимальным, – говорит Лучано Спаллетти. – Но секрет успеха всегда в том, чтобы команда в игре была мотивирована, была полна эмоций. Тогда это будет ключом к успеху. Что же касается сюрпризов... вопроса о том, какие мы сюрпризы готовим, я не понял.

– Интересует состав, в частности позиции крайних защитников.
– Справа в защите будет играть Семак.

– Недавно я был на пресс-конференции в Дании. Тренер «Копенгагена» перед игрой с «Рубином» сделал прогноз, и он сбылся. Не хотите повторить опыт коллеги?
– К сожалению, я не настолько хорош в предугадывании результатов. У нас очень сильный соперник в предстоящем матче. И поэтому очень сложно знать окончательный результат.

– Это ваша первая игра с «Андерлехтом»?
– Да, именно так.

– Бельгийский клуб по-прежнему является большой европейской командой?
– Это клуб с большой историей и именем, и сегодня он показывает хороший футбол. Хороший футбол, опуская мяч на поле.

– Ломбертс на пресс-конференции – просто приятный игроку жест или это значит, что он будет играть в центре защиты?
– Это знак уважения к нему, во-первых. А во-вторых, Ломбертс находится в хорошей форме и в состоянии играть матч с самого начала.

– Все европейские клубы хотят купить у «Андерлехта» Лукаку. А вы?
– Лукаку – хороший игрок. Он состоявшийся футболист. У меня же в атакующей линии достаточно игроков высочайшего класса. И на данный момент я бы хотел сохранить мою команду.

– Ваш коллега назвал «Зенит» фаворитом группы. Согласны ли вы с этим? И кто будет вашим главным конкурентом в группе?
– Все так говорят, все называют другие команды фаворитами. Это делается для того, чтобы создать давление на соперника, додавить его. Но вообще он сказал правильно – мы хотим выйти из этой группы с первого места.

– Якобс, опять же, сказал, что «Зенит» сильнее «Атлетико» из Бильбао. А можете ли вы сравнить «Андерлехт» с «Осером»?
– Нет, нет. Я не думаю, что здесь нужно сравнивать. «Осер» больше играет на контратаках, а «Андерлехт» играет от себя, старается развивать атаки. У них очень хорошая атакующая линия, все игроки здорово подготовлены. «Андерлехт» играет в свой футбол. И поэтому они не спекулируют на контратаках, не выжидают, а играют в свою игру.