Валерий Непомнящий: «Зенит» хорош»

Главный тренер «Томи» после поражения от «Зенита» признал, что играть на скоростях сине-бело-голубых его команде не под силу.

– «Зенит» хорош, – начал Непомнящий пресс-конференцию. – Скорости, на которых сейчас играет «Зенит», по большому счёту, нам неподвластны. Нам надо было тормозить игру «Зенита». Не скажу, что получилось, но порой были эпизоды, когда нам удавалось это сделать, успокаивать игру – делать то, что для нас выгодно было. Досадные голы пропустили. Но в футболе всегда бывает так, что голы пропускаются… Первый гол вообще рикошетом от спины получили. Не скажу, что мы наиграли на победу, но ребят всё равно упрекнуть не в чем. Сражались, как могли.

– Отчасти экспериментальный был состав. Как оцените игру Петковича и Мацуи? И насколько этот состав оптимален?
– Да, я сегодня в какой-то степени рисковал, выпуская на поле игроков, которые не так давно в нашем составе. Петкович тренировался две недели, его возможности я знал. Что касается Мацуи – хотелось проверить, хватит ли его скоростей против такого соперника. Не скажу, что разочарован тем или другим, но уверен, что их потенциал выше. Буду надеяться, что со временем они заиграют на более высоком уровне. Что касается оптимальности состава… у меня появилась возможность варьировать стартовый состав, проводить плановую ротацию. Дело в том, что у нас защитники висят на трёх карточках, и кого-то нужно было сохранить.

– Игра вашей команды оставила очень хорошее впечатления. Многие говорят, что судьба первого места решена. Так ли это? Или впереди борьба?
– Мне бы хотелось ответить как простому болельщику и сказать – нет, не решена. Но на самом деле реально побороться могут только армейцы. Как тренер считаю, что «Зенит» своего не упустит.

– Запись незасчитанного гола посмотрели? Правы были судьи?
– Нет, судьи были не правы.