Анатолий Давыдов: «Доволен игрой команды»

Главный тренер молодёжки в послематчевом интервью признался, что доволен игрой своих подопечных, и рассказал о том, какая птица не должна улетать от команды.

– После игры с «Локомотивом» были сделаны определённые выводы, – рассказывает Анатолий Давыдов. – В первую очередь в обороне. Сегодня у нас не было грубых ошибок, исключая, пожалуй, эпизод с незасчитанным мячом в наши ворота. Всё-таки такие ситуации надо предугадывать, вести себя более внимательно. А если говорить про агрессию в атаке, то у нас всегда была атакующая команда, с хорошей скоростью. Ну а Лёша Ионов, Максим Канунников и Стас Матяш – это наша троица, которая и должна регулярно забивать.

– Насколько вы сегодня довольны взаимодействием защиты и в особенности игрой Сабы?
– Саба ничего не портил – это первое. Может быть, были необоснованные передачи во втором тайме. А так по самоотверженности вы же видите, что человек себя не жалеет, вверху все выигрывает, тьфу-тьфу-тьфу (показывает, как стучит по дереву). Саба – игрок 92-го года рождения, он создаёт конкуренцию, а это – нормальное, здоровое явление для футбола.

– Команде предстоит достаточно тяжёлый выезд в Грозный. Будете готовиться по-особому или «Зенит», как всегда, будет готовиться исходя из своих собственных возможностей и сил?
– Зная агрессивность и технику команды «Терек», сделаем акцент на том, чтобы ребята не бросались в ноги при игре один в один. Постараемся повнимательнее сыграть в обороне.

– Много говорили о том, что главная проблема команды – это реализация…
– Я ничего не буду говорить по этому поводу, чтобы эта птичка не улетела от нас и не отсиживалась где-то в сторонке на кустике. Самое главное – ребята поняли меня. Перед вторым таймом я просил их раскрепоститься, сыграть на кураже. И ребята это сделали: и сами забивали, и отдавали. Это доказывает, что команда у нас обучаемая. Это только плюс!

– То есть можно сказать, что вы сегодня на сто процентов довольны игрой?
– На сто процентов вряд ли, но общий фон и результат игры меня устраивает. Я доволен.