Александр Лукович: «Никаких нервов, только победа»

Защитник национальной команды Сербии и «Зенита», в среду вернувшийся в расположение клуба из сборной, в четверг уже тренировался по полной, ничуть не облегчённой программе.

– В Петербург я вернулся поздно вечером, – рассказывает Лукович. – Я в порядке. Отыграл две игры за национальную сборную Сербии. Постепенно набираюсь сил.

– Впечатления от игры Сербии со Словенией ещё свежи в памяти?
– Могу сказать только одно: удача была с нами. Объективно Словения выглядела лучше нас, но тем не менее игрой и полученными очками мы удовлетворены. Отыграли с Данко все девяносто минут и забили гол за пять минут до конца матча.

– Надеемся, с «Томью» не получится такой же тяжёлой игры и ничьей.
– Никак нет. «Зенит» – это совершенно другое, нежели сборная. И надеюсь, мы победим в субботу. Это не будет просто, но нам важно выиграть и продолжить серию хороших результатов.

– Вряд ли вы многое знаете о «Томи».
– Действительно, совсем немного. Знаю там только одного игрока – Джордже Йокича. Он серб (улыбается). Слышал, что он не сможет с нами сыграть. Более внимательно посмотрю на «Томь» за день до игры – у нас, знаю, уже готово видео.

– Не все игроки вернулись из национальных сборных с хорошими результатами. Поражения не окрыляют… Это плюс для «Томи»?
– В «Зените» много игроков национальных сборных, и я думаю, что это хорошо для каждой команды. Но я не думаю, что это создаст «Томи» своеобразное преимущество. Усталости – ни психологической, ни физической – в команде нет. Три дня вполне достаточно для того, чтобы перевести дух. Мы должны выиграть, и тому много причин: «Зенит» первый в турнирной таблице, мы должны продлить наши серии, мы играем дома. Впрочем, я уверен, что игра будет тяжёлой.

– Возможно ли, что «Зенит» будет нервничать, боясь ошибиться и потерять очки?
– Никаких нервов, только победа. Мы должны брать очки, и это нормально. «Зенит» хочет быть чемпионом, а значит, нам нужно выигрывать все игры. И для нас это не проблема!