Сергей Петров: «Нужен быстрый гол»

Полузащитник «Зенита»-м рассказал о хорошем уроке для всей команды от «Локомотива» и объяснил, что делает молодёжка, дабы не повторить подобных ошибок в игре с «Томью».

– У команды очень хороший настрой, – говорит Сергей Петров. – Вчера у нас была двусторонка с основой, что прибавило нам и позитива, и сил. Основа, правда, победила со счётом 2:1 – приятно проводить такие спарринги с основной командой, ведь можно не только посмотреть на уровень игроков главного «Зенита», но и показать себя. К игре с молодёжкой «Томи» наша команда готовилась в обычном режиме, ничего нового не заметил.

– Насколько тяжёлой будет игра и есть ли у соперника сильные стороны, которых стоит опасаться?
– «Томь», как и каждый противник, на нас настраивается особенно серьёзно. И во многом всё будет зависеть от нашей игры. Думаю, для хорошего исхода матча нам нужен быстрый гол. Из сильных сторон томичей я бы выделил только контратаки: думаю, они будут стараться ловить нас только на этом.

– В последней игре, ведя в счёте 2:0, команда расслабилась и позволила сопернику сравнять счёт. Не получится ли так и с «Томью»?
– Надеюсь, что с «Томью» такого не будет. Прошлая игра была нам уроком: нельзя расслабляться, нужно играть внимательно все 90 минут. У нас есть шансы на чемпионство, впереди практически ещё целый круг, и, как всегда, всё зависит только от нас. Нам нельзя терять очки, нам нужны только победы.