Максим Митрофанов: «Бруну Алвеша взяли в кредит»

Одним из самых активных клубов в ходе летней трансферной кампании стал «Зенит». Итоги селекционной работы лидеров чемпионата России в разговоре с корреспондентом «СЭ» подвел генеральный директор клуба.

- Пополнились всеми, кем хотели? Или кто-то остался «за кадром»?
- О желании приобрести нападающего, центрального и левого защитников, а также игрока в опорную зону мы говорили еще зимой. Эти позиции с приходом Бухарова, Луковича, Бруну Алвеша и Семака теперь закрыты: эти футболисты полностью устраивают главного тренера команды. Не стоит забывать и о том, что мы продлили контракты со многими ключевыми молодыми исполнителями - Денисовым, Ломбертсом, Канунниковым, Ионовым…

- Много разговоров ходит о том, сколько «Зенит» потратил на новичков.
- Мы полностью уложились в рамки, отведенные клубным бюджетом. При этом все игроки были приобретены по рыночной стоимости, а по поводу некоторых из них пришлось участвовать в конкурентной борьбе. Но деньгами мы никого не убивали. Скажу больше: ради выполнения финансового плана «Зенит» использовал привлеченные средства. В частности, чтобы приобрести Бруну Алвеша, пришлось брать коммерческий кредит. С другой стороны, не буду скрывать - платежи «Порту» будут осуществляться частями. То есть получается, что взятые в кредит деньги мы будем тратить, но не всю сумму сразу, а разбив ее на три платежа. Это поможет плавно гасить кредит и в то же время снимет нагрузку с текущего бюджета клуба.

- Если правильно понимаю, рассрочка платежей по Бруну Алвешу рассчитана на три года?
- Будем рассчитываться с «Порту» тремя платежами раз в год. И за тот же период должны погасить кредит, опираясь на те финансовые возможности, которые у нас есть.

- На флажке европейской трансферной кампании появились сообщения о том, что в аренду в один из клубов английской премьер-лиги может быть отдан Саболч Хусти, однако сделка в итоге не состоялась.
- Интерес к Хусти был, но не могу сказать, что очень настойчивый.

- Какова судьба Радека Ширла, который часто не попадает в обойму?
- Надеюсь, Ширлу, безусловно хорошему игроку, мы найдем такой вариант трудоустройства, который будет выгоден и ему самому, и клубу.