По городам и весям

Игроки «Зенита», вызванные в свои национальные команды на квалификационные матчи Евро-2012, разъехались по Европе, а остальные футболисты получили краткий отпуск.

В расположение сборной России прибыли сразу пятеро зенитовцев – Вячеслав Малафеев, Александр Анюков, Владимир Быстров, Константин Зырянов и Роман Широков. Национальная команда России проведёт 3 и 7 сентября два матча: с Андоррой в гостях и со Словакией на московском стадионе «Локомотив». В расположение словаков, кстати, отправился ещё один зенитовец – Томаш Губочан. До игры с Россией ему предстоит принять участие в матче своей команды с Македонией.

Алексей Ионов и Басель Абдулфаттах прибыли в молодёжную сборную нашей страны: команде предстоят решающие матчи отборочного цикла ЧЕ-2011 среди молодёжных команд – против Румынии. Первая игра состоится в румынском городке Ботошани, а вторая – 7 сентября на «Петровском».

С сегодняшнего дня проводит свой сбор и юношеская сборная России – с 30 августа по 3 сентября команда, в состав которой включён полузащитник молодёжного «Зенита» Никита Бочаров, тренируется в московских «Лужниках».

Данко Лазович и Александр Лукович находятся на базе национальной команды Сербии в Ковилово. Игроки вызваны Федерацией футбола Сербии на два матча отборочного турнира Евро-2012: 3 сентября сборная Сербии сыграет в Торсхавне с командой Фарерских островов, а 7-го – примет в Белграде команду Словении.

В Минске находится вратарь сине-бело-голубых Юрий Жевнов: 3 сентября белорусская команда сыграет в Париже с французами, а 7 сентября – в Минске с командой Румынии.

На сбор команды Португалии не поехал ранее приглашённый Карлосом Кейрушем Фернандо Мейра, но полетели Мигель Данни и Бруну Алвеш. Команде самой западной страны континентальной Европы предстоит провести 3 сентября в Гимараеше матч с Кипром, а 9 сентября в Осло помериться силами со сборной Норвегии.

В Брюсселе на подготовительном сборе национальной команды Бельгии находится Николас Ломбертс, которому предстоит сыграть против Германии на стадионе Короля Бодуэна в Брюсселе, а затем в Стамбуле противостоять атакам сборной Турции.

Прибыл в небольшую деревеньку Телки венгерский полузащитник нашей команды Саболч Хусти. Ему предстоят матчи в Стокгольме и Будапеште, где венгры сыграют 3 и 7 сентября с командами Швеции и Молдовы соответственно.

Не задействованные в сборных командах футболисты «Зенита» получили выходные до 4 сентября. Первая тренировка после этого краткосрочного отпуска намечена на утро этой субботы.