Станислав Матяш: «Такие ничьи обидны вдвойне»

Автор первого мяча в ворота «Локомотива» после матча признался в том, что исход встречи получился очень обидным, и рассказал о том, почему ему было важно забить именно «железнодорожникам».

– Могу сказать, что очень хотел поразить ворота «Локомотива», – говорит Станислав Матяш. – В том числе с учётом того, что в матче первого круга не смог реализовать пенальти в ворота «железнодорожников». Поэтому очень старался. Слава богу, что забил. И, честно говоря, думал, что выиграем.

– Вы могли отличиться и в самом конце встречи, ещё при счёте 2:1, и тогда этот гол точно стал бы победным.
– В том моменте немного поспешил – надо было действовать спокойнее.

– Что скажете по игре в целом?
– Этот матч мы должны были выигрывать. Особенно с учётом того, что в первом тайме «Зенит» вёл игру. Правда, во второй половине несколько «подсели» и пропустили два гола после двух ударов в створ. Но в любом случае ничья нас не устроила – и потому общее впечатление от игры не самое приятное. Пропускать же на последней добавленной минуте, за мгновения до свистка, обидно вдвойне.

– Сразу после свистка игроки «Зенита» пытались что-то объяснить судье. О чём, если не секрет, шла речь?
– По ходу матча возникло немало спорных моментов. И потом, мы переиграли целую лишнюю минуту! Не будь её – не случилось бы и второго гола в наши ворота.

– В чём главная причина того, что он всё же случился?
– Не были внимательными до конца.