Сергей Семак: «Игра шла до второго гола»

Полузащитник сине-бело-голубых отметил, что матч с «Локомотивом» получился сложным, прокомментировал первый гол «Зенита» и рассказал о своих планах на ближайшие дни.

– После поражения в Осере, где к тому же было оставлено столько сил и эмоций, трудно было ожидать яркой игры, – говорит Сергей Семак. – Хорошо, что переломили, перебороли себя – ведь и эта игра складывалась непросто. Тем не менее считаю, что мы атаковали острее соперника, да и моментов создали больше, а потому победили заслуженно. Думаю, после второго мяча всё стало ясно – игра шла именно до второго гола.

– То есть психологический подтекст у этой встречи тоже был?
– Не столько подтекст, сколько состояние: что у нас, что у «Локомотива» были не лучшие дни с точки зрения эмоций. Ведь в еврокубках и мы, и они рассчитывали на гораздо большее.

– Поначалу команды присматривались друг к другу или «Зенит», на ваш взгляд, сразу взял инициативу в свои руки?
– Мы сразу пытались контролировать игру, а «Локомотив» – прессинговать и остро контратаковать. Инициатива по большей части была на нашей стороне, хотя и хозяева поля выдавали неплохие отрезки. Но как бы там ни было, мы выиграли заслуженно.

– Расскажите про первый гол «Зенита»: создалось впечатление, что оборона «Локо» после назначения штрафного вообще ничего не успела понять.
– Ребята действительно разыграли стандарт очень быстро и неожиданно для соперника. В том числе и потому, что расстояние до ворот было небольшим. Ведь в девяти из десяти подобных случаев футболисты бьют, а тут случился розыгрыш. Оборона хозяев потеряла бдительность, за что и была наказана – у нас есть замечательные исполнители, которые всем этим воспользовались.

– Был ли момент в матче, когда возникла тревога за результат?
– Счёт 1:0 – довольно скользкий. Потом же, тем более в меньшинстве, «Локомотиву» сложно было переломить ситуацию.

– Каковы ваши ближайшие планы?
– Немного отдохнуть, позаниматься насущными делами и работать дальше – готовиться к Томи.