Лучано Спаллетти: «Мои игроки – настоящие профи»

Главный тренер «Зенита» сразу же после игры с московским «Локомотивом» прокомментировал крупную победу сине-бело-голубых.

– Мы победили сегодня абсолютно заслуженно, – сказал Лучано Спаллетти на послематчевой пресс-конференции. – Мои игроки – настоящие профи, и они сегодня проявили свой профессионализм в полной мере. Именно такой реакции на вылет из Лиги чемпионов я от них и ждал. Они сделали правильные выводы. Впрочем, не могу не отметить и соперника – в некоторых эпизодах «Локомотиву» удавалось за счёт быстрых комбинаций доставить нам некоторые неприятности.

– Как вы оцените судейство? Сложилось впечатление, что арбитр помогал «Зениту».
– Мне так не показалось. А в каких эпизодах нам помогли?

– Например, в ситуации с первым голом «Зенита».
– В нашем первом мяче всё было в рамках правил: команда заработала штрафной, игрок быстро поставил мяч на поле и отдал пас партнёру. Обычная игровая ситуация, коих за матч случается немало.

– Почему так мало сыграл Кержаков?
– Стартовый состав выбираю не я, а игроки: они доказывают на тренировках право на место в основе. Саша Кержаков – хороший игрок, но у нас в обойме есть и другие футболисты, которые на данный момент играют сильнее. И вообще, хотел бы в очередной раз подчеркнуть: у нас нет разделения на основу и скамейку запасных. Побеждают и терпят поражения все игроки «Зенита» вместе. Поэтому каждый, кто выходит на поле, должен в отведённое время сыграть максимально полезно для команды.