Сергей Семак: «Не думаю, что «Локомотив» будет играть спустя рукава»

Зенитовский новобранец летнего призыва-2010 считает, что его команда вполне успела восстановиться и готова к игре против «Локомотива».

– Невозможно всё время выигрывать, – говорит Сергей Семак. – К нашему большому сожалению, именно спад и поражение пришлись на один из самых важных матчей в сезоне. Вот и всё.

– Насколько команда успела восстановиться?
– Я думаю, что трёх дней вполне достаточно. Это нормальный срок, за который можно полностью восстановить свои силы. Тем более состав у нас большой, есть кому играть. Достаточно квалифицированных футболистов, которые могут выйти и сыграть.

– После игры с «Локомотивом» будет перерыв на игры сборной. Насколько важно будет перед ним не просто сыграть игру, а именно выиграть её?
– С точки зрения турнирной таблицы и психологии лучше всегда побеждать: лучше состояние, проще восстанавливаешься плюс хорошее настроение у тех ребят, которые поедут играть за сборные. Да и те, кто будет отдыхать, тоже окажутся в отличном расположении духа.

– Смотрели игру «Локомотива» с «Лозанной»?
– Да. «Лозанна» смотрелась достойно, но у «Локомотива» было подавляющее большинство и по угловым, и вообще по многим показателям. Забить удалось только в конце. Думаю, забей «Локомотив» раньше – в основное время могли бы и выиграть. А пенальти – это лотерея. Здесь уже ничего не сделаешь.

– Повлияет ли, по-вашему, такое поражение на настрой хозяев? «Локомотив» поникнет или обозлится?
– Никто не поникнет. Все игроки нашей лиги – профессионалы, и все будут выкладываться на сто процентов. Не думаю, что «Локомотив» будет играть спустя рукава или без определённого настроя. Команда будет выходить и биться. Им нужны очки, нам нужны очки. А ещё будут просто две команды, которые будут сражаться на футбольном поле.