Игорь Корнеев: <br>«Мы верим в наших игроков»

Спортивный директор «Зенита» прокомментировал итоги жеребьёвки Лиги Европы и подвёл итоги летнего трансферного окна.

– Такого термина, как «всё проходимо», в футболе не бывает, – говорит Игорь Корнеев. – Я думаю, что всегда нужно всем и вся доказывать свой уровень – мы должны зависеть только сами от себя. Если же говорить конкретно о группе, то «Андерлехт» – команда, давно играющая на хорошем уровне, регулярный чемпион страны в последние годы, команда, находящаяся на виду. Греческий АЕК всё время бьётся за призовые места в своём чемпионате. Ну и «Хайдук» славен тем же. Чем они сильны более конкретно, надо будет разбирать отдельно, ведь год на год не приходится. Тренерский штаб, думаю, разберёт все сильные и слабые стороны соперников очень подробно. Но, повторюсь, мы – «Зенит», и мы не должны ни от кого зависеть, должны играть в свою игру.

– Решающие матчи придутся на декабрь, мало того – 1 декабря «Зениту» предстоит матч в Петербурге. Вы были футболистом, играли во всех возможных условиях. Как оцените такую перспективу?
– Естественно, будет очень сложно. Неизвестно, какая будет погода, в каких условиях будет поле. Всегда тяжело играть в серьёзный холод. Сейчас, впрочем, невозможно предположить, какая будет температура, и я надеюсь, что будет не очень холодно и не будет завалено всё снегом. Впрочем, опять же, «Зенит» должен справиться и с такими напастями.

– Закрывается летнее трансферное окно, в ходе которого к нам перешли игроки, которые наверняка помогут все напасти преодолеть. Как оцениваете итог переходного периода?
– Трансферная кампания на данный момент завершена. Мы приобрели тех игроков, которых хотели, тех, в которых мы верим. Мы верим в наших игроков, верим в то, что новички усилят команду. И, естественно, будем смотреть за прогрессом как новобранцев, так и тех футболистов, что уже есть в команде.

– В аренду ушли молодые футболисты Соснин и Хохлов, переехал в Голландию молодой Ламб. Будет ли продолжена подобная политика?
– Да, я считаю что это нормально – учитывая то, что игроками нашего молодежного состава, интересуются клубы премьер-лиги. И когда выпадает подобный шанс – это хорошо со всех точек зрения: как для игрока, так и для «Зенита». Они могут показать себя на более высоком уровне, а у нас будет более полная информация об их возможностях, так как мы увидим их на этом уровне. И поэтому, если у ребят будет появляться хороший шанс показать себя, мы будем отправлять их в аренду. Что касается ситуации Ламба, ему не хватало игровой практики, и мы верим, что в Голландии игрового времени у него будет гораздо больше.

– Видимо, по этим же причинам Корниленко и был переведён из Томска в Казань?
– Для каждого футболиста важно иметь шанс сыграть в Лиге чемпионов. Обсудив все «за» и «против», мы и приняли такое решение.