Александр Хохлов отдан в аренду в «Спартак-Нальчик»

Защитник зенитовской молодёжки проведёт остаток сезона в кабардино-балкарском клубе.

Соответствующее соглашение клубов было подписано на днях, а сегодня игрок был отзаявлен из состава «Зенита». В ближайшее время футболист присоединится к составу «Спартака-Нальчика».

Александр Хохлов – воспитанник СДЮШОР «Смена». В 2003 году перешёл в команду ДЮСШ «Локомотив» (тренер – нынешний наставник «Зенита» U-15 Анвер Конеев). За время обучения в «Смене» трижды выигрывал чемпионат города среди детско-юношеских команд. Двукратный обладатель Кубка города, серебряный призёр международного детско-юношеского футбольного фестиваля «Белые ночи», победитель международного турнира «Кубок Виктора Набутова» (1999 г.). В составе ДЮСШ «Локомотив» становился обладателем Кубка Санкт-Петербурга (2003 г.), занимал 2-е и 3-е места в чемпионате города, а также выигрывал бронзу на международном турнире Helsinki Cup. Дважды входил в состав лучших игроков Санкт-Петербурга в своём возрасте.

В основном составе «Зенита» дебютировал 6 августа 2008 года, в игре 1/16 Кубка России против новосибирской «Сибири». Сезон 2009 года провёл в аренде в краснодарской «Кубани», в начале этого года вернулся в «Зенит», став одним из основных футболистов молодёжки и регулярно привлекаясь к тренировкам главного состава сине-бело-голубых.