«Арбитраж сегодня был не в нашу пользу»

Главный тренер «Зенита» на послематчевой пресс-конференции в Осере прокомментировал игру и ответил всего лишь на один вопрос собравшихся журналистов.

– Это был тяжёлый с физической точки зрения матч, – начал Лучано Спаллетти. – «Осер» – физически очень мощная команда. В некоторых моментах мы очень серьёзно ошибались технически, и соперники – молодцы, что сумели использовать два стандартных положения. Мы старались держать мяч на земле, старались создавать что-то впереди, и несколько хороших атак нам удалось. Отпечаток на игре оставили стандарты, которые сумел реализовать соперник. Сразу же после счёта 0:2 у нас удалили игрока, и всё стало ещё сложнее.

– Оцените судейство, пожалуйста (вопрос французского журналиста).
– Я о судействе без большого желания обычно говорю, но могу сказать – арбитраж сегодня был не в нашу пользу. Я не тренирую судей и не могу ничего сказать о том, почему это случилось. Но тем не менее ситуации, которые происходят в игре, которые заставляют судей выносить какие-то решения, всегда требуют оценки. Но я, повторюсь, не тренирую судей и поэтому продолжить мысль не могу.