Станислав Матяш: «Ожидали от армейцев большего»

Форвард «Зенита»-м, начавший забивать не только после выходов на замену, но и после включения в стартовый состав, подчеркнул сложность игры с красно-синими и отметил важность грядущего поединка с московским «Локомотивом».

– Мы знали, что наш главный конкурент, московский «Спартак», вчера сыграл нулевую ничью с «Томью», – говорит Станислав Матяш. – Это нам только в плюс идёт. Так что нам нужна была только победа, и мы выкладывались на двести процентов, о чём доходчиво свидетельствует счёт на табло – пять голов забито.

– Голов забили даже шесть – один из наших мячей не был засчитан. И это после пропущенного мяча! Какие эмоции испытала команда, увидев на табло 0:1? Ведь наверняка не ожидали от гостей столь мощной игры.
– Нет, на самом деле мы ожидали очень сильной игры. С другой стороны, после того, как мы забили два, они просто посыпались – и вот этого мы как раз не ожидали. Мы играли с ними в первом круге, за них тогда ещё выступал Секу, делавший всё на правом фланге… Ждали большего.

– Можете сравнить молодёжный состав ЦСКА и тех игроков, с которыми пришлось играть в товарищеском матче на базе в Удельной?
– На базе состав был поинтереснее. Там были настоящие мастера, которые делают всё технично, спокойно, никуда не торопясь. А здесь собраны молодые ребята, которым, как в общем-то и нам, предстоит многому научиться.

– Впереди особенно важный матч – поединок с «Локомотивом», включившимся в медальную гонку. Насколько будет важно одержать победу в Москве?
– С «Локо» всегда матчи очень тяжёлые выходят. Мы давно у них не выигрывали и очень хотим прервать эту ужасную серию, должны будем победить. Важная игра будет, за шесть очков.