Евгений Башкиров: «Мы, кажется, справились»

Полузащитник молодёжки, поучаствовавший в первых четырёх мячах игры с московскими армейцами, прокомментировал итоги поединка для «Зенит-ТВ».

– Вы поучаствовали почти во всех значимых эпизодах матча, начиная даже с не слишком приятного голевого паса игроку соперника и заканчивая забитым мячом и голевыми передачами партнёрам.
– Это всегда влияет на игру, – говорит Евгений Башкиров. – Думаю, что игроку важно раскрепоститься с самых первых минут, но у нас это не получилось. В первом тайме, как я уже говорил в интервью в перерыве трансляции матча, у нас был определённый сумбур и много брака. Во втором тайме немножко убрали эти моменты, и реализовать голевые шансы удалось лучше. Что же касается моего гола… не сказал бы, что этот гол был на все сто процентов забит мной: я давил на защитника, и он скорее в свои ворота отправил.

– Что сказал главный тренер в перерыве? Что было произнесено такого, что команда стала играть более раскрепощённо?
– Анатолий Викторович сказал, что в концовке первого тайма мы взяли мяч под контроль и во втором тайме должны делать то же самое. То есть игра должна была идти под нашу диктовку, особенно учитывая тот факт, что ЦСКА сегодня вышел на поле несколько омоложенным составом, 93-го года, и они немножко подсели. В целом же мы просто решили не останавливаться, атаковать до последних минут и, кажется, справились.

– У гостей сегодня сразу несколько игроков покинули поле из-за травм. Непривычное покрытие или игра была настолько жёсткой?
– Мы сегодня жёстко играли, не давали сопернику сделать ничего ни на одном из участков поля – Анатолий Викторович всегда нас об этом просит. Но, возможно, и покрытие повлияло (улыбается).