«Зенит» U-17 в финале первенства России

Предварительный этап первенства России среди юношеских команд нелюбительских футбольных клубов РФПЛ и 1-го дивизиона ПФЛ (юноши 1993 года рождения)
11–17 августа 2010 года, г. Казань

В заключительный день соревнования, кроме расстановки мест в итоговой турнирной таблице, решался, наверное, наиболее важный вопрос: кому достанется вторая путёвка на финальный турнир. Казанский «Рубин», завоевавший это право за один тур, спокойно ждал завершающий турнир матч против «Зенита», нашим же ребятам нужна была только победа, чтобы не зависеть от результата матча самарских «Крыльев Советов». Вопрос о второй путёвке сняли сами самарцы, не без помощи подмосковных «Химок», которым терять было уже нечего. Финальный свисток возвестил о победе «Химок» 2:0, что автоматически лишило самарцев шанса на второе место.
В матче «Рубин» – «Зенит» обе команды старались и играли, не оглядываясь на то, что турнирная задача решена, каждый хотел завоевать первое место.
Зенитовцы забивали дважды, но первый из двух мячей влетел в наши ворота после нелепого рикошета в дебюте игры. Через несколько минут Алексей Панфилов с 11-метрового удара сделал счёт равным – 1:1, который и сохранился до конца матча.
Поздравляем «Зенит» U-17 с выходом в финальный турнир первенства России среди юношеских команд нелюбительских футбольных клубов РФПЛ и 1-го дивизиона ПФЛ.