Жан Фернандес: «Будем играть против серьёзного соперника»

Главный тренер ФК «Осер» в ходе предматчевой пресс-конференции на стадионе «Петровский» рассказал о подготовке своей команды к игре с «Зенитом».

– Какие шансы есть у «Осера» в предстоящем матче? Что вы знаете о «Зените»?
– Мы хотим победить. Знаем, что будем играть против очень серьёзного соперника. Мы будем стараться показать нашу лучшую игру. Знаем, что соперник не проиграл ни одного матча в чемпионате, что двенадцать игр выиграл и четыре провёл вничью. У нас есть некоторая слабость – в рамках чемпионата Франции мы провели всего два матча, не вошли в сезон. Кроме того, я не совсем уверен в физической форме игроков. Для таких игр, с таким соперником, нужно иметь хорошую физическую подготовку.

– Как вы изучали «Зенит»? Был ли свой разведчик на играх команды?
– Мы неплохо знаем команду, её игроки известны в Европе. При подготовке мы посмотрели видеозапись игр с румынами, посмотрели некоторые матчи чемпионата России. Знаем, что тренер «Зенита», господин Спаллетти, – очень серьёзная фигура. Так что мы неплохо изучили соперника.

– Болельщики не приехали поддерживать «Осер». Во Франции не принято поддерживать команду или слишком дорого ехать в Санкт-Петербург?
– Они все на каникулах (улыбается). Мы очень уважаем «Зенит».

– Вы играли против «Зенита» с командой из Марселя. То, что тогда вы не прошли «Зенит», было неожиданным?
– Нет, был достаточно понятный матч. Аршавин на выезде забил, потом «Зенит» забил дома, результат был по игре. Но сегодня команда из Осера гораздо сильнее, чем из Марселя пять лет назад.

– Вы приехали в Петербург вчера. Почему так рано?
– Чтобы восстановить силы. Сейчас мы играем через три дня, и, чтобы прийти в форму, мы решили приехать сюда и готовиться уже здесь. С утра была возможность прогуляться, так что совместили приятное с полезным.

– Что для вас является более важной задачей – удачное выступление в чемпионате Франции или в Лиге чемпионов?
– И то и другое. Прошлый сезон был для нас действительно экстраординарным. Нам удалось закончить чемпионат на третьем месте – это хороший результат для нашей команды. Основная задача – это показать то, на что команда «Осер» готова, и показать уровень французского футбола.