Лучано Спаллетти: «Должны использовать все силы»

Главный тренер нашей команды на базе «Зенита» в Удельном парке в преддверии матча раунда плей-офф Лиги чемпионов с «Осером» пообщался с представителями СМИ.

– Игроки после возвращения из сборных находятся в разной физической готовности. Удастся ли привести их к одному уровню и восстановить?
– Когда мы играем в таких серьёзных соревнованиях, как Лига чемпионов, мы стараемся дифференцировать работу тех игроков, кто играл за сборные, и тех, кто оставался в команде. Даже вчера мы провели тренировку для разных игроков – все выполняли разную работу. Мы регулируем те упражнения и занятия, которые должны выполнить футболисты, в зависимости от того, участвовал ли игрок в матчах сборной. У нас было не слишком много времени с субботы до завтрашнего дня. Разумеется, когда играешь в такую погоду матчи такого уровня, как в субботу, в четыре часа дня, то ребята тратят много энергии. Понимаю, что существуют требования телекомпаний, желающих показать игры по телевизору в определённое время, но думаю, что и представители телевидения должны тоже нас немного понимать. У нас игра в Лиге чемпионов, и, зная наш календарь, они могли бы пойти нам навстречу и поставить игру на другое время – более удобное и комфортное для футболистов и зрителей.

– В матче с «Унирей» вы говорили, что «Зенит» считался фаворитом. Сейчас ваша команда считается фаворитом всеми. Согласны с этим?
– Нужно привыкнуть к тому, что тебя могут воспринимать как фаворита. В случае если мы выйдем дальше, нужно быть уверенными в себе, мы должны использовать все наши силы. У нас есть возможность пройти дальше, мы уверены в себе и постараемся пройти этот раунд.

– Оцените состояние Денисова и Быстрова, пожалуйста.
– Я сказал на брифинге в четверг, что Денисов готов, и в итоге оказался не прав и не включил его в заявку. С оптимизмом смотрю на эту ситуацию, ведь хорошо знаю этого парня. Точно смогу сказать о его состоянии после того, как он проведёт хорошую тренировку на высоком уровне. У Быстрова есть острая боль, и сегодня он будет тренироваться отдельно от основной группы.

– Будет ли после изнуряющего поединка в субботу как-то изменён состав?
– Мы будем смотреть и на то, что произошло в этом матче, конечно же. Так как у нас впереди есть возможность не играть в выходные, то все ребята могут быть задействованы в этой игре. Возможно, в составе будут свежие игроки, как уже бывало.

– Кто-то из представителей клуба смотрел на стадионе игру «Осера»?
– Да, мы посылали человека смотреть матч. Их последний матч, который они играли на выезде и сыграли со счётом 1:1, с «Брестом». Даже несмотря на то, что они сравняли счёт на последней минуте, они заслужили ничью и выглядели очень хорошо.