У турнира памяти Морозова новый трофей

Состоялась пресс-конференция, посвящённая стартующему завтра турниру памяти Юрия Андреевича Морозова.

– Приветствую всех участников турнира, – начал пресс-конференцию сын легендарного тренера «Зенита» и директор соревнований Сергей Морозов. – Я рад, что в этом году мы проводим юбилейный турнир. Мало того, мы изготавливаем новый кубок, который победитель увезёт к себе. Хотел бы отдельно поприветствовать и поблагодарить за принятое приглашение наших новичков – юношеские команды ПСВ и «Рубина».

Следом слово взяли нынешние зенитовцы – воспитанники Юрия Морозова, которые помогают организовывать турнир.
– Благодаря Юрию Андреевичу мне, Саше и Андрею Аршавину удалось добиться высоких результатов, – рассказывает Вячеслав Малафеев. – Он давал шанс очень многим и был человеком с характером. При этом Морозов не давал волю чувствам, был к нам снисходителен. Хорошо, что такой турнир проводится, а молодые ребята имеют возможность проявить себя.
– Турнир – это тот мизер, который мы можем сделать в память о нём, – продолжает Александр Кержаков. – Юрий Андреевич дал мне дорогу в большой футбол, доверял мне. Счастлив, что мне довелось с ним работать.
– Ребята наверняка могут сказать, что Морозов был весьма строгим тренером, – говорит Михаил Бирюков. – Но правильнее будет назвать это требовательностью. Хочу поблагодарить организаторов и участников турнира, приезжающих на него. Пусть этот турнир существует всегда!

В стартующем завтра состязании примут участие восемь мощных детских команд, среди которых помимо Академии «Зенита» выделяются новички турнира: голландцы из ПСВ, в ходе пресс-конференции огласившие своё желание выиграть соревнование во что бы то ни стало, а также киевские динамовцы – главный соперник сине-бело-голубых за титул за всё время проведения турнира.

Матчи турнира, как и планировалось ранее, пройдут на двух стадионах – МСА «Петровский» в Петербурге и СДЮШОР Курортного района в Сестрорецке. Торжественное открытие соревнований пройдёт в понедельник в 17.00 на малой арене «Петровского», а вечером вторника все участники турнира станут гостями главной зенитовской арены – побывают на матче Лиги чемпионов, в котором «Зенит» принимает французский «Осер».

Вход на все матчи турнира бесплатный. Календарь соревнований - здесь.