Анатолий Давыдов: «Доволен тем, как играли ребята»

Наставник молодёжного состава нашей команды сразу после успешного старта 2-го круга поделился впечатлениями об игре своих подопечных со сверстниками из «Динамо».

– В пятницу тринадцатого я родился, так что всё должно было быть хорошо, – говорит Анатолий Давыдов. – Я доволен тем, как играли ребята. Во втором тайме чисто психологически, возможно, команда стала играть на удержание счёта – это случилось уже при счёте 4:0. На подсознании приходит мысль, которая сдерживает какую-то инициативу. Оба гола мы пропустили из-за неудачной игры двух наших центральных защитников в штрафной. Во втором тайме, может быть, вышли ребята, которые не так ярко входят в игру.

– Как повлияло на подготовку то, что некоторые ребята были вызваны в сборную, а кто-то играл с ЦСКА товарищеский матч?
– Мы привлекали работать ребят 1993 года рождения. Знали, что в сборных будет по две игры и у ребят нагрузка будет. Главным было сохранить нагрузку у этой группы.

– Довольны ли вы изменениями в команде, произошедшими в линии нападения? Инициативой, проявленной игроками атаки?
– Я очень доволен. Но и с «Рубином»-м у нас было семь-восемь моментов, и мы должны были забить два-три мяча первыми – результат был бы другой. Главное, как я раньше и говорил, – у нас есть игра, есть огонь молодости, есть полтора тайма игры. Ребята выполняют требования, так что очки будут.